Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Sanches, Alex Guimarães [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pedrosa, Vanessa Maria Dantas [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Checchio, Mirela Vantini [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Thiago Feliph Silva [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Mayorquin Guevara, Juan Esteban [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Gratão, Priscila Lupino [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Gustavo Henrique de Almeida [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:51:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:51:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108248 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/207817 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/207817 | - |
Descrição: dc.description | Considering the susceptibility of mangoes to chilling injury (CI) during storage at low temperatures (<13 °C), the objective of this study was to evaluate the use of polyols to alleviate the damage caused by CI, and to verify the effect of these additives on the quality and oxidative metabolism of ‘Palmer’ mangoes stored at 8.0 °C for 28 days with subsequent transfer to ambient conditions (23 °C). Therefore, physiologically mature ‘Palmer’ mangoes were harvested and immersed in solutions containing propylene glycol, sorbitol, and glycerol (concentrations, 0.1%, 0.5%, and 2.5%, respectively for 1 h). The fruits were stored at 8 ± 1.0 °C for 28 days and transferred to ambient temperature (23 ± 2.0 °C) every 7 days to evaluate the development of CI, modification of physicochemical parameters, and oxidative metabolism. The symptoms of CI were minimized during cold storage, mainly when the mangoes were treated with sorbitol solutions. Fruits treated with polyols were firmer and showed less fresh weight loss and browning (luminosity), higher titratable acidity, and soluble solids content than the controls. The epicarp (peel) and mesocarp (pulp) of fruits treated with 2.5% sorbitol exhibited lower accumulation of H2O2 and polyphenol oxidase (PPO) activity, higher membrane integrity (malondialdehyde – MDA), and higher activities of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), and ascorbate peroxidase (APX); further, sorbitol treatment preserved the ascorbate content in these tissues compared to other treatments. Thus, immersion of mangoes in sorbitol can serve as an alternate strategy to alleviate CI during cold storage. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Campus de Jaboticabal. Departamento de Ciências da Produção Agrícola, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane S/n, Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Campus de Jaboticabal. Departamento de Ciências Biológicas Aplicadas à Agropecuária, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane S/n, Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Campus de Jaboticabal. Departamento de Ciências da Produção Agrícola, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane S/n, Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Campus de Jaboticabal. Departamento de Ciências Biológicas Aplicadas à Agropecuária, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane S/n, Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/15116–0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Control | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycerol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mangifera indica L. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oxidative metabolism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Propylene glycol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sorbitol | - |
Título: dc.title | Polyols can alleviate chilling injury in ‘Palmer’ mangoes during cold storage | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: