Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Investigator in Infections and Nephrological Diseases University of Porto | - |
Autor(es): dc.contributor | University Institute of Health Sciences and Senior Nutrition Advisor at ACeS Porto Ocidental-ARS Norte – IP | - |
Autor(es): dc.creator | da Costa, Luciane da Graça [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Adriana Aparecida de Oliveira [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Weber, Thabata Koester [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Correia, Flora | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Isabel | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Maria Rita Marques [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:51:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:51:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.2174/1874944502114010206 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/207800 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/207800 | - |
Descrição: dc.description | Background: Obesity and its associated diseases in the 21st century has led to new public policies with international commitments. Objective: The objective of this review was to examine public initiatives and policies to tackle obesity in Brazil and Portugal over the past two decades, identifying frameworks, guidelines and strategic actions. Methods: Official documents Brazilian and Portuguese public health policies were analyzed for international guidelines from 1999 to 2019. The documents were organized and analyzed by date. Additionally, they were evaluated for frameworks and actions proposed for individuals, communities, and the population across all levels of healthcare. Conclusion: This study shows that Portugal and Brazil have taken different paths when it comes to the creation and implementation of their strategies to manage obesity. In Brazil, actions aimed at promoting healthy eating have been introduced to children and are implemented by many government agencies. Portugal, on the other hand, has provided greater access to individualized healthcare services and has involved different sectors in addressing these issues. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | The Graduate Program in Food Science and Nutrition School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Human Sciences and Nutrition and Food Sciences Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Nutrition and Food Sciences Investigator in Infections and Nephrological Diseases University of Porto | - |
Descrição: dc.description | University Institute of Health Sciences and Senior Nutrition Advisor at ACeS Porto Ocidental-ARS Norte – IP | - |
Descrição: dc.description | The Graduate Program in Food Science and Nutrition School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Human Sciences and Nutrition and Food Sciences Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 206-217 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Open Public Health Journal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brazil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health care | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health policy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Healthy eating | - |
Palavras-chave: dc.subject | Overweight | - |
Palavras-chave: dc.subject | Portugal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Primary health care | - |
Título: dc.title | A critical review of obesity in healthcare systems in brazil and portugal: Pathways, guidelines and strategies | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: