Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | - |
Autor(es): dc.creator | Cardozo, Marita Vedovelli [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Nespolo, Natalia | - |
Autor(es): dc.creator | Delfino, Tammy Chioda [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de ALMEIDA, Camila Chioda [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pizauro, Lucas José Luduverio [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Valmorbida, Mylena Karoline [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Natália [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de ÁVILA, Fernando Antônio [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:50:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:50:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/fst.37919 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/207553 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/207553 | - |
Descrição: dc.description | The consumption of raw milk cheese has been growing worldwide with S. aureus and E. coli been the leading agents in food poisoning. The present work aims to evaluate the microbiological quality of raw milk cheeses commercialized in Brazil, regarding microbiology safety and enterotoxin gene presence. Forty-three raw milk cheeses samples from five different suppliers were analyzed. Counting and identification of S. aureus, E. coli and Salmonella spp were performed according to BAM from the FDA. Further S. aureus identification was performed by the cydB and Salmonella spp by the invA gene. S. aureus toxin genes (sea, seb, sec, see, ses, seh and sei) and E. coli gene LT, STa, Stb, stx1, stx2, eae, rmpA, wabG, mrkD, kfu, mcgA, fimH and uge were analysed. From the 43 samples analyzed, 18 presented S. aureus with two isolates positive for the tst gene, two for the sec gene, two for the seh gene and four for the sei gene. Thirty-five E. coli and seven. Salmonella spp isolates were obtained. E. coli isolates harbored sta and stx2 genes. The results revealed that raw milk cheeses sold can cause harm consumer’s health and highlights the importance of adoption good hygienic-sanitary practices and consumers awareness. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Patologia Veterinária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária Universidade Federal de Sergipe | - |
Descrição: dc.description | Colégio Técnico Agrícola “José Bonifácio” Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Patologia Veterinária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Colégio Técnico Agrícola “José Bonifácio” Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista-UNESP | - |
Formato: dc.format | 355-358 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science and Technology (Brazil) | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Epidemiology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food safety | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pathogens | - |
Palavras-chave: dc.subject | Virulence genes | - |
Título: dc.title | Raw milk cheese as a potential infection source of pathogenic and toxigenic food born pathogens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: