Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | USDA | - |
Autor(es): dc.creator | Nery, Marina [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Paula S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Danielle R. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Spolidorio, Luis C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Manthey, John A. | - |
Autor(es): dc.creator | Cesar, Thais B. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:49:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:49:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1002/fsn3.2167 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/207287 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/207287 | - |
Descrição: dc.description | Two compounds from citrus peel, tangeretin (TAN) and 3′,4′,3,5,6,7,8-heptamethoxyflavone (HMF), were investigated for their abilities to repair metabolic damages caused by an high-fat diet (HFD) in C57BL/6J mice. In the first 4 weeks, mice were fed either a standard diet (11% kcal from fat) for the control group, or a HFD (45% kcal from fat) to establish obesity in three experimental groups. In the following 4 weeks, two groups receiving the HFD were supplemented with either TAN or HMF at daily doses of 100 mg/kg body weight, while the two remaining groups continued to receive the standard healthy diet or the nonsupplemented HFD. Four weeks of supplementation with TAN and HMF resulted in intermediate levels of blood serum glucose, leptin, resistin, and insulin resistance compared with the healthy control and the nonsupplemented HFD groups. Blood serum peroxidation (TBARS) levels were significantly lower in the TAN and HMF groups compared with the nonsupplemented HFD group. Several differences occurred in the physiological effects of HMF versus TAN. TAN, but not HMF, reduced adipocyte size in the mice with pre-existent obesity, while HMF, but not TAN, decreased fat accumulation in the liver and also significantly increased the levels of an anti-inflammatory cytokine, IL-10. In an analysis of the metabolites of TAN and HMF, several main classes occurred, including a new set of methylglucuronide conjugates. It is suggested that contrasts between the observed physiological effects of TAN and HMF may be attributable to the differences in numbers and chemical structures of TAN and HMF metabolites. | - |
Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition Laboratory of Nutrition Faculty of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | U.S. Horticultural Research Laboratory Agricultural Research Service USDA | - |
Descrição: dc.description | Department of Physiology and Pathology School of Dentistry São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition Laboratory of Nutrition Faculty of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Physiology and Pathology School of Dentistry São Paulo State University (UNESP) | - |
Formato: dc.format | 1997-2009 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science and Nutrition | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | citrus | - |
Palavras-chave: dc.subject | flavonoids | - |
Palavras-chave: dc.subject | inflammation | - |
Palavras-chave: dc.subject | metabolites | - |
Palavras-chave: dc.subject | obesity | - |
Palavras-chave: dc.subject | oxidative stress | - |
Título: dc.title | Physiological effects of tangeretin and heptamethoxyflavone on obese C57BL/6J mice fed a high-fat diet and analyses of the metabolites originating from these two polymethoxylated flavones | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: