Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Università degli Studi della Basilicata | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universitas Mercatorum | - |
Autor(es): dc.creator | Capece, Angela | - |
Autor(es): dc.creator | De Fusco, Deborah [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pietrafesa, Rocchina | - |
Autor(es): dc.creator | Siesto, Gabriella | - |
Autor(es): dc.creator | Romano, Patrizia | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:49:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:49:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/app11020801 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/207178 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/207178 | - |
Descrição: dc.description | Nowadays, the increasing interest in new market demand for alcoholic beverages has stimulated the research on useful strategies to reduce the ethanol content in beer. In this context, the use of non-Saccharomyces yeasts to produce low-alcohol or alcohol-free beer may provide an innovative approach for the beer market. In our study, four wild non-Saccharomyces yeasts, belonging to Torulaspora delbrueckii, Candida zemplinina and Zygosaccharomyces bailii species, were tested in mixed fermentation with a wild selected Saccharomyces cerevisiae strain as starters for fermentation of different commercial substrates used for production of different beer styles (Pilsner, Weizen and Amber) to evaluate the influence of the fermentative medium on starter behaviour. The results obtained showed the influence of non-Saccharomyces strains on the ethanol content and organoleptic quality of the final beers and a significant wort-starter interaction. In particular, each starter showed a different sugar utilization rate in each substrate, in consequence of uptake efficiency correlated to the strain-specific metabolic pathway and substrate composition. The most suitable mixed starter was P4-CZ3 (S. cerevisiae-C. zemplinina), which is a promising starter for the production of low-alcohol beers with pleasant organoleptic characteristics in all the tested fermentation media. | - |
Descrição: dc.description | Scuola di Scienze Agrarie Forestali Alimentari ed Ambientali Università degli Studi della Basilicata | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Alimentos e Nutrição Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Dipartimento di Economia Universitas Mercatorum | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Alimentos e Nutrição Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Formato: dc.format | 1-17 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Applied Sciences (Switzerland) | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Candida zemplinina (starmerella bacillaris) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Low-alcohol beer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mixed cultures | - |
Palavras-chave: dc.subject | Non-saccharomyces yeasts | - |
Palavras-chave: dc.subject | Torulaspora delbrueckii | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wort-starter interaction | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zygosaccharomyces bailii | - |
Título: dc.title | Performance of wild non-conventional yeasts in fermentation of wort based on different malt extracts to select novel starters for low-alcohol beers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: