Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | - |
Autor(es): dc.contributor | Indústria farmacêutica | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Lins Rodigues, Mariana | - |
Autor(es): dc.creator | Damasceno, Danielle Zanerato | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Ricárcio Luan Marques [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Sosa, Bruno dos Santos [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Moro, Evandro Bilha [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Boscolo, Wilson Rogério | - |
Autor(es): dc.creator | Bittencourt, Fábio | - |
Autor(es): dc.creator | Signor, Altevir | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:48:36Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:48:36Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/anu.13198 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/206911 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/206911 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed at evaluating the effects of a probiotic additive in productive performance and physiological parameters for Rhamdia quelen. The fish were fed diets containing increasing levels of the additive (0.15; 0.30; 0.45; and 0.60 g/kg of feed), which consisted of a blend of Bacillus cereus and B. subtilis, both at the concentration of 4 × 1011 CFU). Productive performance parameters were higher in fish fed diets containing 0.60 g/kg of the probiotics. Both the proximate composition and carcass yield were affected when 0.30 and 0.60 g/kg of the additive was included, whilst serum biochemical parameters were higher in fish fed diets containing 0.60 g/kg of the additive. An increase in the hepatic oxidative stress activity was found when 0.30 g/kg was supplied. The development of intestinal villi was influenced by the inclusion of the additives, as well as the activity of mucous-secreting cells in the tissue. Hepatocyte's growth was differential in fish fed diets containing 0.30 g/kg and other tissue alterations were found using 0.60 g/kg of the additive. The inclusion of 0.60 g/kg of the probiotic in diets for R. quelen enhances its growth performance and physiological status. | - |
Descrição: dc.description | Grupo de Estudo de Manejo na Aquicultura – GEMAq UNIOESTE Endereço Rua da Faculdade Universidade Estadual do Oeste do Paraná | - |
Descrição: dc.description | Zoetis Indústria farmacêutica | - |
Descrição: dc.description | Centro de Aquicultura da Universidade Estadual Paulista ‘Júlio de Mesquita Filho’ UNESP | - |
Descrição: dc.description | Centro de Aquicultura da Universidade Estadual Paulista ‘Júlio de Mesquita Filho’ UNESP | - |
Formato: dc.format | 454-467 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Aquaculture Nutrition | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | biotechnology | - |
Palavras-chave: dc.subject | fish farming | - |
Palavras-chave: dc.subject | immunomodulatory | - |
Palavras-chave: dc.subject | native species | - |
Palavras-chave: dc.subject | non-pathogenic bacteria | - |
Título: dc.title | Probiotic effects (Bacillus cereus and Bacillus subtilis) on growth and physiological parameters of silver catfish (Rhamdia quelen) | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: