Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.creator | Caitano, Cinthia E. C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Iossi, Matheus R. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira Júnior, Wagner G. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Eustáquio S. | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego C. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:47:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:47:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s00284-020-02232-8 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/206679 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/206679 | - |
Descrição: dc.description | The aim of the research was (i) to evaluate white and cream strains of A. bisporus yields when challenged or not with the pathogen L. fungicola, (ii) to identify the more aggressive pathogen isolates, and (iii) to develop a diagrammatic scale of spot symptoms on infected mushrooms. The experiment was carried out using two strains of A. bisporus (white and cream strains, ABI 19/01 and PB 19/01, respectively) and four isolates of L. fungicola (LF 19/01, FL 19/02, LF 19/03, and LF 19/04). The A. bisporus white strain (ABI 19/01) reached a higher yield of healthy mushrooms compared to the cream strain (PB 19/01) with values of 23.8 and 14.1%, respectively. The LF 19/03 pathogen was most aggressive, reducing the yield of healthy mushrooms by up to 64% for the PB 1/01 strain, and 49.6% for the ABI 19/01 strain. Additionally, for the same isolate, larger mushroom areas were affected, while also displaying symptoms precociously during the second flush. Finally, using the set of visually displayed symptoms assessed in this study, we were able to construct a diagrammatic scale to assist commercial mushroom growers for managing diseased crops. | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós Graduação Em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias E Veterinária (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES), 16220 Quintanar del Rey | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Biologia (DBI) Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651, Bairro das Antes | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós Graduação Em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias E Veterinária (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651, Bairro das Antes | - |
Formato: dc.format | 4037-4044 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Current Microbiology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Design of a Useful Diagrammatic Scale for the Quantification of Lecanicillium fungicola Disease in Agaricus bisporus Cultivation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: