Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Gustavo Henrique Gravatim | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Vitor [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Aline Ferreira [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:47:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:47:07Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/206451 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/206451 | - |
Descrição: dc.description | This chapter shows the technology of cachaca production. Cachaca is a Brazilian spirit beverage that is obtained from distillation of sugarcane juice fermented by yeast. The beverage has been produced in Brazil for over 400 years and, in the last 20 years, it has also been consumed in Europe and North America. We show the parameters that may influence the chemical and sensory quality characteristics of this beverage, approaching the raw material, the juice extraction and its treatment, fermentation process, distillation and Brazilian regulations. | - |
Descrição: dc.description | Department of Exact and Earth Science Minas Gerais State University (UEMG)-Frutal Unit | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology Sao Paulo State University (Unesp) Faculty of Agricultural and Veterinary Science | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology Sao Paulo State University (Unesp) Faculty of Agricultural and Veterinary Science | - |
Formato: dc.format | 1-28 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Fermented and Distilled Alcoholic Beverages: A Technological, Chemical and Sensory Overview. Distilled Beverages | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brazilian beverage | - |
Palavras-chave: dc.subject | Spirit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sugarcane | - |
Título: dc.title | Technology of cachaca | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: