Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Science and Technology | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Filho, Josemar Gonçalves [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Albiero, Beatriz Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Cipriano, Lavínia | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Nobre Bezerra, Carmen Cris | - |
Autor(es): dc.creator | Oldoni, Fernanda Campos Alencar [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Autor(es): dc.creator | de Azeredo, Henriette Monteiro Cordeiro | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Marcos David | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:46:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:46:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s10570-021-03945-0 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/206384 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/206384 | - |
Descrição: dc.description | Arrowroot starch (AA)-based films incorporated with a carnauba wax nanoemulsion (CWN), cellulose nanocrystals (CNCs), and essential oils (EOs) from Mentha spicata (MEO) and Cymbopogon martinii (CEO) were produced using the casting technique and then characterized in terms of their water barrier, tensile, thermal, optical, and microstructural properties and in vitro antifungal activity against Rhizopus stolonifer and Botrytis cinerea. Whereas the incorporation of CNCs decreased the moisture content and water vapor permeability of the AA/CWN/CNC film, the additional incorporation of either EO decreased the transparency and affected the microstructure of the AA/CWN/CNC/EO nanocomposites. MEO and CEO incorporation improved the thermal stability of the films and provided excellent protection against fruit-spoiling fungi. Because of their excellent barrier properties against fungal growth, water vapor permeability, and ultraviolet and visible light, these AA/CWN/CNC/EO films have promising potential for application as active food packaging or coating materials. Graphic abstract: [Figure not available: see fulltext.]. | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Araraquara-Jaú Km 1 – Machados | - |
Descrição: dc.description | São Carlos Institute of Chemistry (IQSC) University of São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Biology Federal University of São Carlos | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute of Education Science and Technology, Campus Rio Verde | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Agroindústria Tropical | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Instrumentação | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Araraquara-Jaú Km 1 – Machados | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Cellulose | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arrowroot starch | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carnauba wax | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emulsion films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanocellulose | - |
Título: dc.title | Arrowroot starch-based films incorporated with a carnauba wax nanoemulsion, cellulose nanocrystals, and essential oils: a new functional material for food packaging applications | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: