Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Centro Universitário Sagrado Coração (Unisagrado) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Chimini, Ana Claudia | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Olívia Gomes [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza Passos, José Raimundo [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Meire [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:46:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:46:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17765/2176-9168.2021V14N2E8129 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/206377 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/206377 | - |
Descrição: dc.description | Ganoderma lucidum (Fr.) Krast is a basidiomycete of the family Ganodermataceae, whose production is on the increase due to its medicinal attributes. However, most scientific research published in Brazil is related to nutraceuctic and medicinal properties of G. lucidum with scanty reference to culture technology. Analysis of the potentiality of malt bagasse, a residue from the brewery industry, in the culture of G. lucidum is to make viable the use of the material for the production of a type of highly aggregated food (mushrooms). The potential of malt bagasse was tested at different proportions (0, 5, 10, 15 and 20%, dry base, treatments T1, T2, T3, T4 and T5, respectively) with substrates for the culture of Ganoderma lucidum to evaluate the mass of fresh basidium and the substrate´s chemical characteristics. In the case of produced mass, treatments T1, T2, T3 and T4 did not differ statistically, with rates between 40.0 and 47.6 g, above treatment T5, with mean 23 g, differing statistically from the others. Substrate´s chemical characterization revealed pH increase according to use of malt bagasse which may have caused a decrease in productivity in treatment T5. Results show that malt bagasse within the proposed conditions may be used as a supplement up to 15%, with satisfactory productivity of G. lucidum. | - |
Descrição: dc.description | Centro Universitário Sagrado Coração (Unisagrado) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista em Agronegocio e Meio Ambiente | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fungi | - |
Palavras-chave: dc.subject | Malt | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mushrooms | - |
Palavras-chave: dc.subject | Usage | - |
Título: dc.title | Brewery wastes as an alternative substrate for the production of Ganoderma lucidum | - |
Título: dc.title | Utilização de resíduo de cervejaria como substrato alternativo para a produção de Ganoderma lucidum | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: