Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | and Technology | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Bezerra, Carmen Cris de Oliveira Nobre | - |
Autor(es): dc.creator | Albiero, Beatriz Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Oldoni, Fernanda Campos Alencar [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Miranda, Marcela [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Autor(es): dc.creator | Azeredo, Henriette Monteiro Cordeiro de | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Marcos David | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:44:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:44:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100589 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/205479 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/205479 | - |
Descrição: dc.description | Starch-based films can have their poor technological properties improved by lipid supplementation using emulsification step as strategy. Our aim was to evaluate the incorporation of carnauba wax (0−15 wt%) using emulsion technology [sbnd]micro-(ME) and nanoemulsion (NE) [sbnd]in the characteristics (physical, technological, and optical) of arrowroot starch films. The presence of carnauba wax in the films increased their hydrophobic characteristics, reducing water solubility, moisture, water vapor permeability, and thermal stability, as well as improved the light barrier properties. The films with NE presented lower water vapor permeability and light barrier properties, as well as a better tensile strength and smoother microstructure than the films performed with ME. The addition of either ME or NE enhanced the barrier properties and elongation of films, which results in films that may be used as environmentally friendly food packaging materials. In addition, nanoemulsification seems to be a good strategy for incorporating hydrophilic compounds in starch-based films. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Descrição: dc.description | Department of Biology Federal University of São Carlos | - |
Descrição: dc.description | São Carlos Institute of Chemistry (IQSC) University of São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute of Education Science and Technology, Campus Rio Verde, Rio Verde | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Agroindústria Tropical | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Instrumentação | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/24612-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Packaging and Shelf Life | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biopolymers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emulsion films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Micro-emulsion films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nano-emulsion films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polysaccharides | - |
Título: dc.title | New approach in the development of edible films: The use of carnauba wax micro- or nanoemulsions in arrowroot starch-based films | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: