Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | IF Sudeste MG | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, William Luiz [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cidrini, Iorrano Andrade [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Júnior, Arnaldo Prata Neiva | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Mateus Diniz | - |
Autor(es): dc.creator | Gervásio, Jéssica Rocha Sousa [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Abreu, Mateus José Inácio | - |
Autor(es): dc.creator | Nascimento, Davison Costa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:44:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:44:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n6Supl2p3351 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/205461 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/205461 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to compare rehydrated corn grain silages using water or whey and inoculated (Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici) or not. We also verified whether rehydration with whey associated with the bacterial inoculant improves material conservation. The treatments were as follows: silages rehydrated with water without inoculant (SWa); silages rehydrated with water and inoculated (SWaI); silages rehydrated with whey without inoculant (SWe); silages rehydrated with whey and inoculated (SWeI). A completely randomized design was used, with three replications, treatments in a 2 × 2 factorial scheme (RE: rehydration with water or whey, and IN: inoculation or addition of water without chlorine), during the following storage periods (T): 0, 4, 8, 16, 32, and 64 days. There was an RE x IN x T interaction (P < 0.001) for dry matter (DM), with lower values over time for SWe and higher values in SWeI. An interaction between RE x IN (P < 0.001) and IN x T (P < 0.001) was observed for pH, with higher values for SWe at 64 days of storage and a reduction from the first days of ensiling for SWaI and SWeI. The microbiological variables showed an RE x IN x T interaction (P < 0.001), with the highest counts of lactic acid bacteria for SWaI and SWeI up to 8 days of storage and subsequent higher counts in SWa and SWe. Higher counts were obtained in SWe. For the variables of fermentative losses, there was an RE x IN x T interaction (P < 0.001), with SWeI showing lower losses. The inoculation associated with whey for rehydration of corn grain improved the fermentation profile of the silage, with lower pH values and reduced losses. | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Universidade Estadual Paulista UNESP | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais IF Sudeste MG | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Universidade Federal de Viçosa UFV | - |
Descrição: dc.description | IF Sudeste MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras UFLA | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Universidade Estadual Paulista UNESP | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia UNESP | - |
Formato: dc.format | 3351-3363 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentative profile | - |
Palavras-chave: dc.subject | Grain silage | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactic acid bacteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Propionic acid bacteria | - |
Título: dc.title | Effect of rehydration with whey and inoculation with Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici on the chemical composition, microbiological dynamics, and fermentative losses of corn grain silage | - |
Título: dc.title | Efeito da reidratação com soro de leite e inoculação com Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici sobre a composição química, dinâmica microbiológica e perdas fermentativas da silagem de grão de milho | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: