Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Ceará | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão de Rural de Santa Catarina (Epagri) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS)-Campus Restinga | - |
Autor(es): dc.contributor | Ciência e Tecnologia Farroupilha-Campus Santo Augusto | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal Farroupilha | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) | - |
Autor(es): dc.creator | Brunetto, Gustavo | - |
Autor(es): dc.creator | Ricachenevsky, Felipe Klein | - |
Autor(es): dc.creator | Stefanello, Lincon Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | de Paula, Betânia Vahl | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza Kulmann, Matheus Severo | - |
Autor(es): dc.creator | Tassinari, Adriele | - |
Autor(es): dc.creator | de Melo, George Wellington Bastos | - |
Autor(es): dc.creator | Natale, William | - |
Autor(es): dc.creator | Rozane, Danilo Eduardo [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ciotta, Marlise Nara | - |
Autor(es): dc.creator | Brighenti, Alberto Fontanella | - |
Autor(es): dc.creator | Comin, Jucinei José | - |
Autor(es): dc.creator | Lourenzi, Cledimar Rogério | - |
Autor(es): dc.creator | Loss, Arcângelo | - |
Autor(es): dc.creator | Schmitt, Djalma Eugênio | - |
Autor(es): dc.creator | Zalamena, Jovani | - |
Autor(es): dc.creator | De Conti, Lessandro | - |
Autor(es): dc.creator | Tiecher, Tadeu Luis | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, André Luiz Kulkamp | - |
Autor(es): dc.creator | de Bem, Betina Pereira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:43:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:43:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-818732-6.00047-2 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/205289 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/205289 | - |
Descrição: dc.description | The yield and quality of grapes and by-products are dependent on the soil fertility and nutritional status. Thus, in acid soils and with low natural fertility, applications of acidity correctives and fertilizers are required. But, for example, fertilizer doses should be applied considering results of prediction criteria, as soil and tissue analysis, yield expectation, plant growth, and also the results of univariate methods (critical level and sufficiency range) or bivariate methods (diagnosis and recommendation integrated system and compositional nutrient diagnosis). In addition, fertilizers should be applied at the most appropriate times and modes, to avoid symptoms of deficiency or excess nutrients and soil contamination. Thus, in this chapter, we will focus on the main grapevine cultivars. We will also address the origin of excess and deficiency symptoms of nutrients, the criteria for fertilization, lime and gypsum application, and possible alternative methods to better estimate plant nutritional status. Lastly, we will report on the main management practices used to increase nutrient use in grapevines, thus reducing soil contamination of vineyards and surrounding areas. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Campus Universitário Centro de Ciências Rurais Departamento de Solos | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Departamento de Biologia | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Uva e Vinho | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Ceará | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University UNESP | - |
Descrição: dc.description | Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão de Rural de Santa Catarina (Epagri) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) Departamento de Engenharia Rural | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) Centro de Ciencias Agrarias | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS)-Campus Restinga | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Farroupilha-Campus Santo Augusto | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal Farroupilha Campus Alegrete | - |
Descrição: dc.description | Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University UNESP | - |
Formato: dc.format | 693-710 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Fruit Crops: Diagnosis and Management of Nutrient Constraints | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Contamination | - |
Palavras-chave: dc.subject | Excess and deficiency symptoms of nutrients | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fertilization | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lime | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prediction criteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vineyards | - |
Título: dc.title | Diagnosis and management of nutrient constraints in grape | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: