Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Rio de Janeiro (UFRRJ) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Goiás (UFG) | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Fabio Borba [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Mello, Juliana Lolli Malagoli [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Rodrigo Fortunato [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Barbero, Rondineli Pavezzi | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Rodrigo Alves [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Viviane Borba | - |
Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, Aline [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Coró, Diego Marcel Ogoshi [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Wilton Ladeira | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Pedro Alves [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:34:26Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:34:26Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3844/ajavsp.2020.15.25 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/201759 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/201759 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this research was to evaluate carcass traits and meat quality of finishing lambs in pastures with different leaf area index with or without high protein-mineral supplementation. In this study, forty-eight young Santa Inês rams were used, with an average initial body weight of 13.5 kg and an average age of 4 months. For approximately 10 h a day, the animals had access to pastures comprised of Cynodon spp cultivar Tifton 85. In vivo measurements, including body length, anterior and posterior heights, chest perimeter, rump and thoracic widths, were evaluated. Based on the data in this study, providing supplements for sheep improved the carcass composition as increased hot carcass weight, cold carcass weight, empty body weight, carcass yield, external and internal carcass lengths and thoracic depth. Moreover, supplementation increased slaughter weight, which accounts for the largest portion of the producer’s profitability. Although the use of supplements increases production costs, it also improved quantitative and qualitative characteristics of the meat, which could satisfy the consumer market. The meat from supplemented animals had a lower atherogenicity index compared to the control suggesting the meat from supplemented lambs is healthier to be consumed. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology São Paulo State University-UNESP | - |
Descrição: dc.description | School of Animal Science and Food Engineering University of São Paulo-USP | - |
Descrição: dc.description | Institute of Animal Science Department of Animal Production Federal University of Rio de Janeiro (UFRRJ) | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Goiás | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology São Paulo State University-UNESP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2010/1896-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | American Journal of Animal and Veterinary Sciences | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atherogenicity Index | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carcass Yield | - |
Palavras-chave: dc.subject | Supplementation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Thoracic Depth | - |
Palavras-chave: dc.subject | Total Cholesterol | - |
Título: dc.title | Performance, carcass traits and quality of longissimus lumborum muscle of santa inês lambs | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: