Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Andreatti Filho, R. L. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Milbradt, E. L. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Okamoto, A. S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, T. M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Vellano, I. H.B. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Gross, L. S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Oro, C. S. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Hataka, A. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:32:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:32:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3382/ps/pez248 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/201186 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/201186 | - |
Descrição: dc.description | In commercial layer poultry farming, molt induction is an important tool used by egg producers to prolong the production cycle of laying hens. Conventional molt induction programs involve total feed withdrawal, which raises questions about animal welfare and increased infection susceptibility. The high incidence of paratyphoid salmonellosis infections in commercial poultry farming is still an important health challenge because in addition to affecting the birds, such infections also cause public health problems. In this context, experiments were performed with laying hens at 79 wk of age to compare the conventional forced molting method (fasting) with an alternative method (free wheat bran supply) and determine their effect on the persistence of vaccine antibodies against Newcastle disease, the control and reduction of experimentally inoculated Salmonella Enteritidis, and the performance and egg quality of hens. A reduction (P < 0.05) of Salmonella Enteritidis in the crop and lower production of corticosterone were observed in the birds that received wheat bran compared with those subjected to total fasting. Moreover, a better performance (P < 0.05) with regard to egg production, egg mass, and feed conversion/kg and dozen eggs was observed in the hens that received the alternative treatment compared to the conventional forced molting method. Thus, the use of wheat bran for forced molting was found to be feasible and met the welfare needs of the hens. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ) Sao Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science (FMVZ) Sao Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 444121/2014-5 | - |
Formato: dc.format | 4416-4425 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Poultry Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | corticosterone | - |
Palavras-chave: dc.subject | egg quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | laying hens | - |
Palavras-chave: dc.subject | molt induction | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonella Enteritidis | - |
Título: dc.title | Salmonella Enteritidis infection, corticosterone levels, performance and egg quality in laying hens submitted to different methods of molting | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: