Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Centro APTA de Frutas | - |
Autor(es): dc.creator | Tecchio, Marco Antonio [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Marlon Jocimar Rodrigues [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Callili, Daniel [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Hernandes, José Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Mara Fernandes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:32:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:32:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-02 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.scienta.2019.108846 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/201179 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/201179 | - |
Descrição: dc.description | The current study aimed to evaluate the productive components and physicochemical traits of white and red grapes from hybrids and Vitis labrusca grafted on different rootstocks under Brazilian subtropical conditions. Red grapes varieties (‘Isabel’, ‘Bordô’, ‘IAC 138-22 Máximo’ and ‘BRS Violeta’) and white grapes varieties (‘IAC 116-31 Rainha’, ‘IAC 21-14 Madalena’ and ‘BRS Lorena’) were grafted on two rootstocks (‘IAC 766’ and ‘106-8 Mgt’) and therefore assessed during cultivation. The 14 scion-rootstock combinations were analysed during four consecutive harvests (from 2011 to 2014) for yield components (number of bunches, yield per vine, and productivity) and physicochemical traits of bunches and berries (fresh mass, length and width of bunchs, berries and rachis, soluble solids content, pH, titratable acidity and maturity index of grape must). Results showed that ‘IAC 138-22 Máximo’ was the most productive hybrid, but also presented low soluble solids content and high titratable acidity. Regarding to white grapes varieties, ‘BRS Lorena’ performed the highest yield associated with high sugar content in grapes. Rootstocks influenced some grapevine traits, but with variations among the grape varieties. In general, in terms of yield and physicochemical characteristics of the grapes, the cultivars ‘IAC 138-22 Máximo’, ‘BRS Lorena’ and ‘Bordô’ presented better results grafted on ‘IAC 766’. In contrast, ‘Isabel’ and ‘IAC 116-31 Rainha’ were better combined with the ‘106-8 Mgt’. The ‘IAC 766’ and ‘106-8 Mgt’ resulted in similar performances in ‘BRS Violeta’ and ‘IAC 21-14 Madalena’, for that reason, both rootstocks may be recommended for these varieties. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Agriculture, Av. Universitária, nº 3780 | - |
Descrição: dc.description | Instituto Agronômico (IAC) Centro APTA de Frutas, Luiz Pereira dos Santos Avenue, nº 1.500 | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Agriculture, Av. Universitária, nº 3780 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2011/03440-6 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2013/18913 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/16440-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Scientia Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Grafting | - |
Palavras-chave: dc.subject | Grape juice | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hybrid grapes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Physicochemical characteristics | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitis labrusca L. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wine grapes | - |
Título: dc.title | Yield of white and red grapes, in terms of quality, from hybrids and Vitis labrusca grafted on different rootstocks | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: