Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Londrina (UEL) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Sabino Ferrari, Anna Beatriz | - |
Autor(es): dc.creator | Azevedo de Oliveira, George | - |
Autor(es): dc.creator | Mannochio Russo, Helena [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | de Carvalho Bertozo, Luiza [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Bolzani, Vanderlan [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha Zied, Diego [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Farias Ximenes, Valdecir [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Zeraik, Maria Luiza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:31:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:31:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.14660 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/200705 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/200705 | - |
Descrição: dc.description | In this study, the chemical composition, total phenolic content and antioxidant activity (DPPH, ORAC and FRAP assays) of A. subrufescens and P. ostreatus, cultivated with handmade and commercials supplements, were compared. Additionally, the compounds ergosterol, saccharopine, and hexitol were identified in A. subrufescens by HPLC-MS/MS. The antioxidant compound p-coumaric acid and dihexoses was found in both mushroom species. A. subrufescens presented higher total phenolic content (73.8 ± 0.6 mg GAE 100 g−1) and antioxidant activity than P. ostreatus (16.6 ± 0.5 mg GAE 100 g−1). The handmade supplement based on the waste of noble grains presented statistically similar phenolic content to the mushrooms cultivated with commercial ones Spawn Mate II SE (86.1 ± 1.4 and 92.9 ± 0.3 mg GAE 100 g−1, respectively). Therefore, the results support the use of handmade supplements based on agro-wastes as a viable alternative to the use of high-cost commercial ones. | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Phytochemistry and Biomolecules (LabFitoBio) Department of Chemistry State University of Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | - |
Descrição: dc.description | NuBBE Department of Organic Chemistry Institute of Chemistry São Paulo State University (UNESP), Av. Prof. Francisco Degni, 55 | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651 | - |
Descrição: dc.description | Departament of Chemistry Faculty of Sciences São Paulo State University (UNESP), Av Eng° Luiz Edmundo Carrijo Coube, S/N | - |
Descrição: dc.description | NuBBE Department of Organic Chemistry Institute of Chemistry São Paulo State University (UNESP), Av. Prof. Francisco Degni, 55 | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651 | - |
Descrição: dc.description | Departament of Chemistry Faculty of Sciences São Paulo State University (UNESP), Av Eng° Luiz Edmundo Carrijo Coube, S/N | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agaricus subrufescens | - |
Palavras-chave: dc.subject | functional food | - |
Palavras-chave: dc.subject | HPLC-MS | - |
Palavras-chave: dc.subject | mass spectrometry | - |
Palavras-chave: dc.subject | MS | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pleurotus ostreatus | - |
Palavras-chave: dc.subject | supplementation | - |
Título: dc.title | Pleurotusostreatus and Agaricus subrufescens: investigation of chemical composition and antioxidant properties of these mushrooms cultivated with different handmade and commercial supplements | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: