Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | MANEJA | - |
Autor(es): dc.creator | Dalla Costa, Osmar A. | - |
Autor(es): dc.creator | Tavernari, Fernando de C. | - |
Autor(es): dc.creator | Lopes, Leticia dos S. | - |
Autor(es): dc.creator | Dalla Costa, Filipe A. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Feddern, Vivian | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima, Gustavo J.M.M. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:30:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:30:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.rvsc.2020.04.015 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/200317 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/200317 | - |
Descrição: dc.description | The feed restriction of pigs aims to improve the nutrient utilization of the diet, reduce carcass fat and increase lean meat. Immunocastration is a painless, reversible technique that improves animal welfare, decreases boar taint in meat, leading to lower fat deposition and increases lean meat. This study aimed at evaluating either feeding (restricted) programs (FP) and castration categories (surgically castrated × immunocastration) in terms of pig performance, carcass traits and meat quality. Castration category and FP did not influence marbling, initial pH and drip loss in loin and ham. However, immunocastrated pigs presented lighter loins and hams with lower ultimate pH, compared to the surgically castrated pigs. The FP with lower feed volume resulted in higher ultimate pH. Immunocastrated males had a higher live weight than those surgically castrated. Also, the more the feed supply decreased, the better the feed conversion. Immunocastrates had lower carcass yields, however these pigs had their backfat thickness decreased and lean meat increased in the carcass, without affecting the loin depth. | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Suínos e Aves, BR 153, km 110 | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-graduação em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias UNESP – São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Maneja bem-estar animal MANEJA | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-graduação em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias UNESP – São Paulo State University | - |
Formato: dc.format | 137-145 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Research in Veterinary Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ham | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lean meat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Loin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Surgical castration | - |
Palavras-chave: dc.subject | Welfare | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zootechnical parameters | - |
Título: dc.title | Performance, carcass and meat quality of pigs submitted to immunocastration and different feeding programs | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: