Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Adolfo Lutz | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Cândido, Talita Junia | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Anderson Clayton | - |
Autor(es): dc.creator | de Matos, Luiz Gustavo | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva do Nascimento, Maristela | - |
Autor(es): dc.creator | Camargo, Carlos Henrique | - |
Autor(es): dc.creator | Cobo Zanella, Rosemeire | - |
Autor(es): dc.creator | Mores Rall, Vera Lúcia [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cirone Silva, Nathália Cristina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:28:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:28:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.idairyj.2019.104605 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/199772 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/199772 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to isolate, identify and perform molecular characterisation of Staphylococcus sp. isolated from the processing chain of organic and conventional fresh Minas cheese. The most common enterotoxin encoding gene observed among the isolates was seg (35.8% of isolates) and sei (21.1%). No difference was observed between samples from organic and conventional dairies, and between cheeses. agr type III was the most commonly found (44.8%), followed by type II (29%) and type I (13.2%). Fourteen different spa types were identified. PFGE showed 17 different clusters; 5 clusters presented 2 clones with 100% similarity. Results obtained from the PFGE, paired with spa typing and agr typing, support the identification of the main transmission points of Staphylococcus aureus strains as being the brine process, tools (lyre slicer), and raw and pasteurised milk used for producing fresh Minas cheese. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Science School of Food Engineering (FEA) Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology School of Food Engineering (FEA) Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Bacteriology Instituto Adolfo Lutz, Avenida Doutor Arnaldo, 355, Pacaembu | - |
Descrição: dc.description | Department of Microbiology and Immunology Instituto de Biociências Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Microbiology and Immunology Instituto de Biociências Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/02118-7 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 23038.000795/2018-61 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Dairy Journal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Enterotoxigenic potential and molecular typing of Staphylococcus sp. isolated from organic and conventional fresh minas cheese in the state of São Paulo, Brazil | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: