Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Saskatchewan | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Vilpoux, Olivier F. | - |
Autor(es): dc.creator | Sharbel, Timothy F. | - |
Autor(es): dc.creator | Posso-Terranova, Andrés | - |
Autor(es): dc.creator | Hoogerheide, Eulalia S. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Cereda, Marney P. [UNESP] | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:26:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:26:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.14651 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/199059 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/199059 | - |
Descrição: dc.description | Our objective was to verify the potential of identifying different starches in Brazilian landraces of cassava using near and medium infrared analyses. The survey was conducted on 132 landraces collected throughout the Cerrado, Pantanal and Amazon biomes, in the Brazilian state of Mato Grosso, including 10 commercial starches. The results are reflective of selection for different genetic variants in small isolated producers. Infrared analysis enables rapid identification of this material and is the first step in identifying starches with different properties. The results demonstrate the potential of MIR analyses for in situ evaluation, an additional option for identifying important varieties and value the development of efforts made by small producers, whose landraces have special and economically important properties. | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso do Sul – UFMS | - |
Descrição: dc.description | Department of Plant Sciences University of Saskatchewan | - |
Descrição: dc.description | University of Saskatchewan | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation – EMBRAPA | - |
Descrição: dc.description | State University of São Paulo UNESP | - |
Descrição: dc.description | State University of São Paulo UNESP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Added value | - |
Palavras-chave: dc.subject | cassava development | - |
Palavras-chave: dc.subject | food ingredient | - |
Palavras-chave: dc.subject | MIR analysis | - |
Título: dc.title | Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: