Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Western Pará | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Bahia (UFBA) | - |
Autor(es): dc.creator | Valença, Roberta de Lima [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Silva Sobrinho, Américo Garcia da [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Romanzini, Eliéder Prates [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Nomaiací de [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Borghi, Thiago Henrique [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Zeola, Nivea Maria Brancacci Lopes [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Cirne, Luís Gabriel Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Vinicius da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:24:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:24:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2020.106076 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/198552 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/198552 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effects on lamb meat quality of replacing the soybean meal and corn diet with peanut meal and crude glycerin. A total of 40 lambs, with an initial body weight of 17.15 ± 1.56 kg, were divided into four biodiesel by-product treatment groups: a no-treatment control, peanut meal, crude glycerin, and peanut meal + crude glycerin. The roughage-to-concentrate ratio was 40:60 in all diets. Peanut meal, crude glycerin, and their combination had no effect on the physicochemical characteristics of the meat, except the fatty acid profile. The meat from animals fed the diets with crude glycerin and peanut meal + crude glycerin had higher proportions of oleic, pentadecanoic, heptadecanoic, and eicosapentaenoic fatty acids, lower proportions of palmitic acid, a lower atherogenicity index, a lower sum of hypercholesterolemic fatty acids, and stronger hypocholesterolemic:hypercholesterolemic relationships. When used as alternative sources of protein and energy in the diet of feedlot lambs, peanut meal and crude glycerin improve the lipid profile of the meat. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science São Paulo State University (Unesp) School of Agricultural and Veterinarian Sciences | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biodiversity and Forestry Federal University of Western Pará | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science Federal University of Bahia | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science São Paulo State University (Unesp) School of Agricultural and Veterinarian Sciences | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2013/ 23495-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Small Ruminant Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biodiesel | - |
Palavras-chave: dc.subject | By-products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fatty acids | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycerol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sheep | - |
Título: dc.title | Peanut meal and crude glycerin in lamb diets: Meat quality and fatty acid profile | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: