Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Nebraska | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Bernardo, Ana Paula | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Astrid Caroline Muniz | - |
Autor(es): dc.creator | Francisco, Vanessa Cristina [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Felipe A. | - |
Autor(es): dc.creator | Nassu, Renata Tieko | - |
Autor(es): dc.creator | Calkins, Chris R. | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva do Nascimento, Maristela | - |
Autor(es): dc.creator | Pflanzer, Sérgio Bertelli | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:23:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:23:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/198114 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/198114 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4 °C/48 h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were − 20 °C/28 days and dry aging conditions were 2 °C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Santa Maria | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology University of Campinas, Rua Monteiro Lobato, 80 | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (Unesp), Rua Expedicionários do Brazil, 1621 | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Pecuária Sudeste, Rod. Washington Luiz, Km 234 - Fazenda Canchim | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science University of Nebraska, A213 Animal Science | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (Unesp), Rua Expedicionários do Brazil, 1621 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/02853-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Meat Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dry-aged beef | - |
Palavras-chave: dc.subject | Freezing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiological beef quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Thawing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Volatile compounds | - |
Título: dc.title | Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: