Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.creator | Azeredo, Henriette M. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Otoni, Caio G. | - |
Autor(es): dc.creator | Corrêa, Daniel S. | - |
Autor(es): dc.creator | Assis, Odílio B. G. | - |
Autor(es): dc.creator | de Moura, Márcia R. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Mattoso, Luiz Henrique C. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:23:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:23:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1002/biot.201900068 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/198052 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/198052 | - |
Descrição: dc.description | Active food packaging systems promote better food quality and/or stability, such as by releasing antimicrobial agents into food. Advantages of adding antimicrobials to the packaging material instead of into the bulk food include controlled diffusion, reduced antimicrobial contents, and improved cost effectiveness. Nanostructured antimicrobials are especially effective due to their high specific surface area. The present review is focused on recent advances and findings on the main nanostructured antimicrobial packaging systems for food packaging purposes. Several kinds of nanostructures, including both inorganic particles and organic structures, have been proven effective antimicrobials by different mechanisms of action and with different application scopes. Moreover, there are systems containing nanocarriers to protect antimicrobials and deliver them in a controlled fashion. On the other hand, scientific data about migration of nanostructures onto food and their toxicity are still limited, requiring special attention from researchers and regulation sectors. | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Agroindústria Tropical | - |
Descrição: dc.description | Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio (LNNA) Embrapa Instrumentação | - |
Descrição: dc.description | Department of Physics and Chemistry Faculty of Engineering São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Institute of Chemistry University of Campinas (UNICAMP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Physics and Chemistry Faculty of Engineering São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: 0114030010300 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/07013-1 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/12174-4 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 302381/2016-3 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 303796/2014-6 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 304109/2017-7 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 306138/2015-8 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 310355/2015-0 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 402287/2013-4 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Biotechnology Journal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | metal oxides | - |
Palavras-chave: dc.subject | montmorillonite | - |
Palavras-chave: dc.subject | nanoencapsulation | - |
Palavras-chave: dc.subject | polymers | - |
Palavras-chave: dc.subject | silver nanoparticles | - |
Título: dc.title | Nanostructured Antimicrobials in Food Packaging—Recent Advances | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: