
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
| Autor(es): dc.creator | Nicoletti Telis, Vânia Regina [UNESP] | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:22:59Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:22:59Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-08-100596-5.21483-2 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/197929 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/197929 | - |
| Descrição: dc.description | Amphiphilic structures can be produced from interactions between proteins and polysaccharides, resulting in supramolecular microstructures very suitable to replace synthetic emulsifiers. These association colloids may be formed by electrostatic interactions or covalent bonding, and both will benefit from the complementary properties of proteins and polysaccharides, which combine the emulsifying activity of proteins with the polysaccharide ability of interacting with the proteins and stabilizing O/W emulsions. The protein-polysaccharide complexes do not require special legislation and are being increasingly used to improve food stabilization, enhancement of textural properties and creation of reduced-fat food systems, microencapsulation of bioactive compounds, as well as other potential applications. This article presents some fundamental concepts involved in the functionality of protein-polysaccharide interactions as emulsifying and stabilizing elements in O/W emulsions. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University - Unesp | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University - Unesp | - |
| Formato: dc.format | 494-498 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Encyclopedia of Food Chemistry | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Adsorption | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Amphiphilic structure | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Covalent bonding | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Dispersed system | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Electrostatic interaction | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Emulsifier | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Interfacial activity | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Polysaccharide | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Stabilizer | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Supramolecular structure | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Surface charge | - |
| Título: dc.title | O/W emulsions stabilized by interactions between proteins and polysaccharides | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: