Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Franco, Giuliana T. | - |
Autor(es): dc.creator | Otoni, Caio G. | - |
Autor(es): dc.creator | Lodi, Beatriz D. | - |
Autor(es): dc.creator | Lorevice, Marcos | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Marcia R. de [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Mattoso, Luiz H. C. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:11:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:11:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.116437 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/197114 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/197114 | - |
Descrição: dc.description | This contribution falls within the context of sustainable functional materials. We report on the production of fruit leathers based chiefly on peach pulp, but combined with hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) as binding agent and cellulose micro/nanofibrils (CMNF) as fillers. Increased permeability to moisture (from 0.9 to 5.6 g mm kPa(-1) h(-1)m(-2)) and extensibility (from 10 to 17%) but reduced mechanical resistance (67-2 MPa) and stiffness (1.8 GPa-18 MPa) evidenced the plasticizing effect of peach pulp in HPMC matrix, which was reinforced by CMNF. A ternary mixture design allowed building response surfaces and optimizing leather composition. The laboratory-scale leather production via bench casting was extended to a pilot-scale through continuous casting. The effect of scaling up on the nutritional and sensory features of the peach leather was also depicted. The herein established composition-processing-property correlations are useful to support the large-scale production of peach leather towards applications both as packaging materials and as nutritional leathers. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Ministry of Science, Technology, and Innovation (MCTI/SISNANO) | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentat, Nanotechnol Natl Lab Agr LNNA, Rua 15 Novembro 1452, BR-13560979 Sao Carlos, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Sao Carlos, Dept Chem, PPGQ, Rod Washington Luis,Km 235, BR-13565905 Sao Carlos, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Sao Carlos, Dept Mat Engn, Rod Washington Luis,Km 235, BR-13565905 Sao Carlos, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Phys & Chem, FEIS, Av Brasil 56, BR-15385000 Ilha Solteira, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Dept Phys & Chem, FEIS, Av Brasil 56, BR-15385000 Ilha Solteira, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2013/14366-7 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2014/23098-9 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/06170-1 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 303796/2014-6 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 312530/2018-8 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 800629/2016-7 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 33001014005D-6 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 88882.332747/2019-01 | - |
Descrição: dc.description | Ministry of Science, Technology, and Innovation (MCTI/SISNANO): 402287/2013-4 | - |
Formato: dc.format | 7 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Elsevier B.V. | - |
Relação: dc.relation | Carbohydrate Polymers | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prunus persica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Continuous casting | - |
Palavras-chave: dc.subject | Edible film | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ternary mixture design | - |
Palavras-chave: dc.subject | Response surface methodology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food packaging | - |
Título: dc.title | Escalating the technical bounds for the production of cellulose-aided peach leathers: From the benchtop to the pilot plant | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: