Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Zaragoza | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Rivaroli, Dayane Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Campo, Maria del Mar | - |
Autor(es): dc.creator | Sanudo, Carlos | - |
Autor(es): dc.creator | Guerrero, Ana | - |
Autor(es): dc.creator | Jorge, Andre Mendes [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Pelaes Vital, Ana Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Valero, Maribel Velandia | - |
Autor(es): dc.creator | Prado, Rodolpho Martin do | - |
Autor(es): dc.creator | Prado, Ivanor Nunes do | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:10:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:10:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1071/AN18620 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/196887 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/196887 | - |
Descrição: dc.description | Context Natural additives have been studied to increase animal performance and the quality of meat as alternatives to the use of antibiotics. Aims The present work investigated the effects of an essential oil blend (oregano, rosemary, lemon, garlic, eucalyptus, thyme and sweet orange) incorporated into the diet of crossbred heifers on the meat quality. Methods Thirty 12-month-old half-sister crossbred heifers (1/2 Angus vs 1/2 Nellore) with an average weight of 219.8 8.8 kg were allocated in individual pens for 3 months. Three diets were tested: E0.0 (without the essential oil blend); E3.5 (with 3.5 g of the essential oil blend/animal.day); E7.0 (7.0 g of the essential oil blend/animal.day). The fatty acid composition (chemical) and profile of the Longissimus muscle were evaluated. In addition, the effect of aging (1, 7 and 14 days in vacuum packs at 2 degrees C) on the colour, cooking and thawing losses, texture, and lipid oxidation were determined. Key results The essential oil blend did not affect (P > 0.05) the meat. It did not impact on the decrease in shear force, increased lipid oxidation or changes in colour with aging. Conclusions The chemical composition, water holding capacity, shear force, lipid oxidation, and fatty acid profile were not influenced by including the essential oil blend in the diet of heifers. Implications The use of low dosages of an essential oil blend could be applied in the diet of heifers, without affecting meat quality. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundacao Araucaria | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Maringa, Anim Sci Dept, BR-87020900 Maringa, Parana, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Zaragoza, Anim Prod & Food Sci Dept, Zaragoza 50013, Spain | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Anim Prod Dept, BR-18618970 Botucatu, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, Anim Prod Dept, BR-18618970 Botucatu, SP, Brazil | - |
Formato: dc.format | 595-602 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Csiro Publishing | - |
Relação: dc.relation | Animal Production Science | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | aging | - |
Palavras-chave: dc.subject | beef | - |
Palavras-chave: dc.subject | fatty acid composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | natural additives | - |
Palavras-chave: dc.subject | texture | - |
Título: dc.title | Effect of an essential oils blend on meat characteristics of crossbred heifers finished on a high-grain diet in a feedlot | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: