Biogenic Amines and the Antioxidant Capacity of Juice and Wine from Brazilian Hybrid Grapevines

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniv Natl Agr-
Autor(es): dc.contributorAgron Inst-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (Unesp)-
Autor(es): dc.contributorEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade de São Paulo (USP)-
Autor(es): dc.creatorGomez Gomez, Hector Alonzo-
Autor(es): dc.creatorMayo Marques, Marcia Ortiz-
Autor(es): dc.creatorBorges, Cristine Vanz [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorMinatel, Igor Otavio [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorMonteiro, Gean Charles [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorRitschel, Patricia Silva-
Autor(es): dc.creatorZanus, Mauro Celso-
Autor(es): dc.creatorDiamante, Marla Silvia [UNESP]-
Autor(es): dc.creatorKluge, Ricardo Alfredo-
Autor(es): dc.creatorPereira Lima, Giuseppina Pace [UNESP]-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-22T00:10:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-22T00:10:16Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-12-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-12-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-28-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1007/s11130-020-00811-5-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/196724-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/196724-
Descrição: dc.descriptionSome biogenic amines (BAs) are used as quality markers in grape-derived products. The prolife of 9 BAs was determined in juices and wines elaborated from hybrid grapes. Low levels of histamine, tyramine and cadaverine were found. Juices elaborated from 'BRS Rubea' showed the highest tyramine levels (1.56 mg/L), while no histamine was found in wines elaborated from 'Selecao 34' and its higher content was detected in 'BRS Carmem' (3.55 mg/L). Juices elaborated from 'BRS Violeta' showed elevated content (472.88 mg/L) of total phenolic compounds (TPC) and mono-hydrated serotonin (6.20 mg/L), and wines elaborated from 'Violeta' presented a high serotonin mono-hydrate content (23.63 mg/L) and high antioxidant activity with FRAP test (77.24 mmol FeSO4/L). Juices elaborated from hybrid grapes 'BRS Violeta' and wines from 'BRS Violeta', 'Selecao 34' and 'Selecao 13' had high levels of bioactive compounds, emphasizing the great potential of these cultivars for winemaking.-
Descrição: dc.descriptionConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionUniv Natl Agr, Dept Food Technol, Barrio El Espino, Catacamas, Honduras-
Descrição: dc.descriptionAgron Inst, Campinas, Brazil-
Descrição: dc.descriptionSao Paulo State Univ, Dept Chem & Biochem, Inst Biosci, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil-
Descrição: dc.descriptionEmbrapa Uva & Vinho, Empresa Brasileira Pesquisa Agr, BR-95700000 Bento Goncalves, RS, Brazil-
Descrição: dc.descriptionUniv Sao Paulo, Dept Biol Sci, Escola Super Agr Luiz de Queiroz, BR-13418900 Piracicaba, SP, Brazil-
Descrição: dc.descriptionSao Paulo State Univ, Dept Chem & Biochem, Inst Biosci, BR-18618000 Botucatu, SP, Brazil-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 305177/2015-0-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 307571/2019-0-
Descrição: dc.descriptionFAPESP: 2016/22665-2-
Formato: dc.format258-264-
Idioma: dc.languageen-
Publicador: dc.publisherSpringer-
Relação: dc.relationPlant Foods For Human Nutrition-
???dc.source???: dc.sourceWeb of Science-
Palavras-chave: dc.subjectHistamine-
Palavras-chave: dc.subjectTyramine-
Palavras-chave: dc.subjectDopamine-
Palavras-chave: dc.subjectSerotonin-
Palavras-chave: dc.subjectantioxidant activity-
Título: dc.titleBiogenic Amines and the Antioxidant Capacity of Juice and Wine from Brazilian Hybrid Grapevines-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.