Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Campina Grande | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Paraiba | - |
Autor(es): dc.contributor | Univ Fed Ceara | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes de Araujo, Jayuri Susy | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Evandro Leite de | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Jessica Ribeiro | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Gomes, Ana Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Viana Kotzebue, Lloyd Ryan | - |
Autor(es): dc.creator | Silva Agostini, Deuber Lincon da [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Vasconcelos de Oliveira, Diego Lomonaco | - |
Autor(es): dc.creator | Mazzetto, Selma Elaine | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Andre Leandro da | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Monica Tejo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:09:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:09:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2019.09.160 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/196606 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/196606 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated maltodextrin (MD) and gelatin (GEL) in different ratios (SO1, MD only; SO2, MD and GEL = 2:1; and SO3, MD and GEL =1:1, respectively) as wall materials to microencapsulation of sweet orange essential oil (SOEO, 10% w/w). SOEO microspheres were obtained by emulsification/lyophilization and characterized regarding the microencapsulation yield and efficiency, infrared spectroscopy, ultra-structural aspects (scanning electron microscopy, SEM), thermogravimetric (TG), derivative thermogravimetry (DTG) and differential exploratory calorimetry (DSC) and bioactive properties. Yield and SOEO microencapsulation efficiency (MEE) was of up to 90.19 and 75.75%, respectively. SEM analysis showed SO1, SO2 and SO3 microspheres with irregular shapes. Although improvements in thermal stability of all formulated microspheres were observed, TG and DTG curves indicated slower rates of volatilization and degradation of SOEO in SO1. DSC curves indicated that SO1, SO2 and SO3 microsphere formulations were effective in protecting SOEO, especially in relation to improvements in oxidative stability. Antibacterial and antioxidant properties, as well as total phenolic content of SOEO, were maintained in all formulated microspheres. SOEO microspheres can be prepared using MD and GEL and lyophilization, resulting in high yields, MEE, stability and preservation of antioxidant and antimicrobial properties. (C) 2019 Elsevier B.V. All rights reserved. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Campina Grande, Ctr Agrofood Sci & Technol, Grad Program Agroind Syst, Pombal, Paraiba, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Paraiba, Ctr Hlth Sci, Dept Nutr, Lab Food Microbiol, Joao Pessoa, Paraiba, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Ceara, Dept Organ & Inorgan Chem, Fortaleza, Ceara, Brazil | - |
Descrição: dc.description | State Univ Sao Paulo, Dept Phys Chem & Biol, Presidente Prudente, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Campina Grande, Ctr Hlth & Rural Technol, Patos de Minas, Paraiba, Brazil | - |
Descrição: dc.description | State Univ Sao Paulo, Dept Phys Chem & Biol, Presidente Prudente, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 991-999 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Elsevier B.V. | - |
Relação: dc.relation | International Journal Of Biological Macromolecules | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sweet orange | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microencapsulation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Freeze-drying | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioactive properties | - |
Palavras-chave: dc.subject | Stability | - |
Título: dc.title | Microencapsulation of sweet orange essential oil (Citrus aurantium var. dulcis) by liophylization using maltodextrin and maltodextrinigelatin mixtures: Preparation, characterization, antimicrobial and antioxidant activities | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: