Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Rodriguez-Amaya, D. B. | - |
Autor(es): dc.creator | Amaya-Farfan, J. | - |
Autor(es): dc.creator | Kimura, M. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Desjardins, Y. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:07:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:07:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2007-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/ActaHortic.2007.744.47 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/195883 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/195883 | - |
Descrição: dc.description | Brazil has a wide diversity of food sources of carotenoids. The updated Brazilian database consists of more than 270 items of fruits, vegetables and their prepared and processed products. The database demonstrates variations due to variety, maturity, production technique, climate and processing. Many of these foods are not found in the US and European databases. Good to rich sources (>20 mu g/g) of beta-carotene are: acerola, bocaiuva, mango 'Extreme' and tucum (a) over tilde. Sources of both alpha-carotene and beta-carotene are buriti, carrot, Cucurbita moschata 'Menina Brasileira', 'Baianinha' and 'Goianinha', and red palm oil. Commercially produced and uncultivated or semi-cultivated leafy vegetables, C. maxima 'Jerimum Caboclo' and the hybrid Tetsukabuto, cooked broccoli are sources of lutein and beta-carotene. The edible Tropaeolum majus flower is especially rich in lutein. Although many fruits have beta-cryptoxanthin as principal carotenoid (e.g. caja, nectarine, peach, orange-fleshed papaya, tree tomato), the levels are below 20 mu g/g. Good to rich sources of lycopene are guava and guava products, papaya, pitanga and pitanga juice, tomato and tomato products, and watermelon. Sources of zeaxanthin are rare; although the principal carotenoid of piqui, the amount is low, lower than that found in buriti. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Campinas, Fac Engn Alimentos, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Campinas, Dept Engn & Tecnol Alimentos IBILCE, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Campinas, Dept Engn & Tecnol Alimentos IBILCE, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 66.2307/19968 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2003/101514 | - |
Formato: dc.format | 409-+ | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Int Soc Horticultural Science | - |
Relação: dc.relation | Proceedings Of The 1st International Symposium On Human Health Effects Of Fruits And Vegetables | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | beta-carotene | - |
Palavras-chave: dc.subject | alpha-carotene | - |
Palavras-chave: dc.subject | beta-cryptoxanthin | - |
Palavras-chave: dc.subject | lycopene | - |
Palavras-chave: dc.subject | lutein | - |
Palavras-chave: dc.subject | zeaxanthin | - |
Palavras-chave: dc.subject | food sources | - |
Título: dc.title | Carotenoid composition of Brazilian fruits and vegetables | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: