Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Fac Integradas Bauru FIB | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Leticia de Rossi | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Carolina Tarcinalli | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Debora Tarcinalli | - |
Autor(es): dc.creator | Togneri Ferron, Artur Junio [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Francisqueti-Ferron, Fabiane Valentini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:05:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:05:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/195346 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/195346 | - |
Descrição: dc.description | Background: The presence of chronic diseases has been frequent in the population, among them: obesity, hypertension, type 2 diabetes mellitus, dyslipidemia and cardiovascular diseases. In addition to obesity as a risk factor for the development of these diseases erroneous eating habits are also related. Therefore, knowing the nutritional profile of the patient makes possible the nutritional diagnosis and the appropriate nutritional intervention. Aim: To evaluate the nutritional status and food profile of the patients attended at the Faculdades Integradas de Bauru nutrition ambulatory. Materials and methods: It was included all those who agreed to participate between August and September, 2018. It was analyzed anthropometric measurements and food pattern analysis were made by a 24-hour Reminder (R24h and Food Frequency Questionnaire (FFQ). Results: The results showed that the studied population is overweight, with abdominal circumference (CA) values considered to be a risk for the development of cardiovascular diseases, have some DCNT, have daily food consumption of foods considered healthy and rare of obesogenic foods according to FFQ, in addition to nutritional deficiencies according to R24h. Conclusion: The data point to the need for a greater follow-up of these patients in order to be able to track if the reported eating habits are maintained in the long term since they were not consistent with the results found. | - |
Descrição: dc.description | Fac Integradas Bauru FIB, Bauru, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista UNESP, Fac Med, Botucatu, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista UNESP, Fac Med, Botucatu, SP, Brazil | - |
Formato: dc.format | 561-569 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Inst Brasileiro Pesquisa & Ensino Fisiologia Exercicio-ibpefex | - |
Relação: dc.relation | Rbone-revista Brasileira De Obesidade Nutricao E Emagrecimento | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional status | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chronic diseases | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food behavior | - |
Título: dc.title | Nutritional status and food profile of patients served in a nutrition ambulatory | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: