Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | UTL Tech Univ Lisbon | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | - |
Autor(es): dc.contributor | LNEG Natl Lab Energy & Geol | - |
Autor(es): dc.creator | Delfino, R. A. | - |
Autor(es): dc.creator | Paschoarelli, L. C. [UNESP] | - |
Autor(es): dc.creator | Frazao, R. | - |
Autor(es): dc.creator | Bartolo, H. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Bartolo, PJD | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, NMF | - |
Autor(es): dc.creator | Mateus, A. J. | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, H. A. | - |
Autor(es): dc.creator | Lemos, ACS | - |
Autor(es): dc.creator | Craveiro, F. | - |
Autor(es): dc.creator | Ramos, C. | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, I | - |
Autor(es): dc.creator | Durao, L. | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, T. | - |
Autor(es): dc.creator | Duarte, J. P. | - |
Autor(es): dc.creator | Roseta, F. | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, ECE | - |
Autor(es): dc.creator | Quaresma, F. | - |
Autor(es): dc.creator | Neves, J. P. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-22T00:03:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-22T00:03:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/194774 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/194774 | - |
Descrição: dc.description | Packaging for frozen foods is characterized by technological and commercial development, but also leads to negative environmental impact. The present study assessed mock-ups developed by a packaging design method based on principles for sustainability (sustainable) and by a conventional design method (control). A group of experts analysed eight mock-ups following two criteria: minimization of resources and the application of recycled and renewable materials. The results show that the mock-ups resulting from the sustainable process were significantly (p <= 0.05) better assessed. This represents a step forward in methodological studies regarding packaging design that contributes to sustainable development. | - |
Descrição: dc.description | FCT. Fundacao para a Ciencia e Tecnologia.Portugal | - |
Descrição: dc.description | UTL Tech Univ Lisbon, Lisbon, Portugal | - |
Descrição: dc.description | UNESP State Univ Sao Paulo, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | LNEG Natl Lab Energy & Geol, Lisbon, Portugal | - |
Descrição: dc.description | UNESP State Univ Sao Paulo, Sao Paulo, Brazil | - |
Descrição: dc.description | FCT. Fundacao para a Ciencia e Tecnologia.Portugal: J044234F4375 | - |
Formato: dc.format | 245-248 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Crc Press-taylor & Francis Group | - |
Relação: dc.relation | Green Design, Materials And Manufacturing Processes | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Título: dc.title | Package design for frozen foods-principles for sustainability | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: