Comparison of DNA-extraction methods and Selective Enrichment broths on the detection of Salmonella Typhimurium in swine feces by polymerase chain reaction (PCR)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorFreschi, Carla Roberta-
Autor(es): dc.creatorCarvalho, Luiz Fernando de Oliveira e Silva-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Celso José Bruno de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T16:33:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T16:33:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2005-12-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822005000400011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/1737-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/1737-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionO objetivo do presente estudo foi comparar diferentes técnicas de extração de DNA, realizadas a partir de três diferentes caldos de enriquecimento seletivo, na sua eficiência em detectar Salmonella Typhimurium em amostras de fezes suínas artificialmente inoculadas (100 UFC/g), pela técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR). Após enriquecimento em Rappaport-Vassiliadis, selenito-cistina e tetrationato Müller-Kauffmann, alíquotas destes caldos foram utilizadas para extração do DNA, empregando três métodos diferentes, (a) fervura-centrifugação, (b) fenol-clorofórmio e (c) precipitação por sal. A eficiência dos métodos de extração de DNA por fervura-centrifugação e precipitação por sal foi a mesma, independentemente do caldo de enriquecimento seletivo utilizado. O caldo Rappaport-Vassiliadis apresentou maior eficiência (P<0,05) quando foi empregada a extração de DNA pelo método fenol-clorofórmio. Considerados os parâmetros custo e eficiência, os resultados do estudo indicaram que a partir de amostras fecais suínas a utilização do caldo tetrationato Müller-Kauffmann combinado a técnica de extração do DNA por fervura-centrifugação devam representar a melhor opção, relativamente às demais técnicas testadas.-
Descrição: dc.descriptionThe aim of this study was to compare different DNA-extraction methods and selective enrichment broths for their effectiveness to detect Salmonella Typhimurium in artificially inoculated swine feces samples (100 CFU/g) by polymerase chain reaction. After enrichment in Rappaport-Vassiliadis, selenite cystine or Müller-Kauffmann tetrathionate, aliquots were used for DNA extraction by three different methods: boiling-centrifugation, phenol-chloroform and salting-out. Aliquots of extracted DNA were then used as template in PCR. The selective enrichment broths had no effect on the efficiency of PCR when boiling-centrifugation and salting-out were used. on the other hand, phenol-chloroform was superior (P<0.05) when combined to Rappaport-Vassiliadis. Considering cost and efficiency parameters, we encourage the use of Müller-Kauffmann tetrathionate broth in combination with boiling-centrifugation DNA-extraction procedure.-
Formato: dc.format363-367-
Idioma: dc.languageen-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Microbiologia-
Relação: dc.relationBrazilian Journal of Microbiology-
Relação: dc.relation1.810-
Relação: dc.relation0,630-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectDiagnosis-
Palavras-chave: dc.subjectDNA-
Palavras-chave: dc.subjectfeces-
Palavras-chave: dc.subjectPCR-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonella Typhimurium-
Palavras-chave: dc.subjectDiagnóstico-
Palavras-chave: dc.subjectDNA-
Palavras-chave: dc.subjectFezes-
Palavras-chave: dc.subjectPCR-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonella typhimurium-
Título: dc.titleComparison of DNA-extraction methods and Selective Enrichment broths on the detection of Salmonella Typhimurium in swine feces by polymerase chain reaction (PCR)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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