Comparação da eficiência dos caldos de enriquecimento seletivo no isolamento de Salmonella Dublin

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorSilva, D. G.-
Autor(es): dc.creatorFagliari, J. J.-
Autor(es): dc.creatorGarcia, T. B.-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T16:33:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T16:33:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2008-06-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000300036-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/1727-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/1727-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionThe aim of this study was to compare three different selective enrichment broths: Rappaport-Vassiliadis (RV), selenite cystine (SC) and Muller-Kauffmann tetrathionate (MKT) for Salmonella Dublin isolation from faecal samples of calf experimentally infected. The bacteriological procedure involved pre-enrichment stages in Hajna-GN broth (only for the samples inoculated in RV broth), selective enrichment, culture in modified brilliant green agar (BGA), presumptive biochemistry tests (using triple-sugar-iron agar and lysine-agar) and slide agglutination test with poli-O and poli-H Salmonella antiserum. The effects of enrichment temperatures using RV broth were also evaluated (37ºC and 42ºC). SC broth was significantly more efficient in the isolation of Salmonella Dublin (P<0,05), whereas RV broth incubated at 42ºC had a lower efficiency in the microbiological isolation.-
Formato: dc.format766-768-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
Relação: dc.relationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Relação: dc.relation0.286-
Relação: dc.relation0,248-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonella Dublin-
Palavras-chave: dc.subjectselective enrichment-
Palavras-chave: dc.subjectCalves-
Palavras-chave: dc.subjectfeces-
Palavras-chave: dc.subjectBezerro-
Palavras-chave: dc.subjectSalmonella Dublin-
Palavras-chave: dc.subjectmeio seletivo-
Palavras-chave: dc.subjectFezes-
Título: dc.titleComparação da eficiência dos caldos de enriquecimento seletivo no isolamento de Salmonella Dublin-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.