Qualidade de raízes de batata-doce em função da adubação nitrogenada e conservação

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorGouveia, Aline Mendes de Souza-
Autor(es): dc.creatorCorreia, Carla Verônica-
Autor(es): dc.creatorTavares, Ana Emília Barbosa-
Autor(es): dc.creatorEvangelista, Regina Marta-
Autor(es): dc.creatorCardoso, Antônio Ismael Inácio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T22:50:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T22:50:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-07-07-
Data de envio: dc.date.issued2016-07-07-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://revistas.fca.unesp.br/index.php/rat/article/view/1790-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/140976-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/140976-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this work was to evaluate the effect of nitrogen fertilization postharvest quality of sweet potato. Two treatments were performed: application of a single rate of 30 kg ha-1 of nitrogen; split application 30 days after emergence of the shoot sand 50 days after the shoots of the branches. After harvest the roots were kept in temperature from 14,4 to 23,7°C and relative humidity of 22,46% for 14 days. The experimental design was randomized blocks, factorial 2 x 3 with five replications. The characteristics evaluated were: soluble solids, titratable acidity, pH and mass loss. According to the results, it was observed that the storage time influence the analyzed features soluble solids, titratable acidity, pH and mass loss sweet potato, however, the split nitrogen fertilization had no significant effect.-
Descrição: dc.descriptionObjetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da adubação nitrogenada na qualidade póscolheita de batata-doce. Foram realizados dois tratamentos: aplicação de dose única de 30 kg ha-1 de nitrogênio; aplicação parcelada 30 dias após a emissão das brotações e 50 dias após as brotações das ramas. Após a colheita, as raízes foram mantidas em temperatura de 14,4 – 23,7 ° C e umidade relativa de 22,46% por 14 dias. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3, com cinco repetições. As características avaliadas foram: sólidos solúveis, acidez titulável, pH e perda de massa. De acordo com os resultados obtidos, observou-se que o período de armazenamento influenciou nas características analisadas, acidez titulável, sólidos solúveis, pH e perda de massa da batata-doce, no entanto, a adubação parcelada de nitrogênio não teve o mesmo efeito.-
Formato: dc.format57-64-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationRevista Raízes e Amidos Tropicais-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectIpomoea batatas-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition-
Palavras-chave: dc.subjectPostharvest-
Palavras-chave: dc.subjectIpomoea batatas-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectPós-colheita-
Título: dc.titleQualidade de raízes de batata-doce em função da adubação nitrogenada e conservação-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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