Digestibilidade de alimentos protéicos e energéticos para fêmeas de beta

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorZuanon, Jener Alexandre Sampaio-
Autor(es): dc.creatorHisano, Hamilton-
Autor(es): dc.creatorFalcon, Dario Rocha-
Autor(es): dc.creatorSampaio, Fernanda Garcia-
Autor(es): dc.creatorBarros, Margarida Maria-
Autor(es): dc.creatorPezzato, Luiz Edivaldo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T17:01:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T17:01:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-30-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-30-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2007-08-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000500001-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/14087-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/14087-
Descrição: dc.descriptionForam avaliados os coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, energia bruta (EB) e EE de alimentos protéicos (farelo de soja e farinha de peixe) e energéticos (fubá de milho e farelo de trigo) para beta (Betta splendens). Fêmeas adultas foram alojadas em gaiolas e mantidas em dois aquários de fibra de vidro (30 peixes/aquário) para alimentação e dois para coleta de fezes, ambos de formato cônico e com capacidade para 30 L. Os resultados dos coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, EB e EE foram, respectivamente, de 69,43; 72,52; 67,91 e 55,50% para farelo de soja; 60,67; 51,15; 75,55 e 58,26% para farinha de peixe; 63,88; 87,16; 77,61 e 50,40% para fubá de milho; e 61,06; 93,37; 58,17 e 65,51% para farelo de trigo. Os resultados obtidos neste estudo permitem otimizar a formulação de dietas práticas balanceadas, economicamente viáveis para a espécie.-
Descrição: dc.descriptionApparent digestibility coefficients of dry matter, crude protein, gross energy and ether extract from protein feeds: soybean meal and fish meal and from energy feeds: corn and wheat middlings were evaluated for Siamese fighting fish (Betta splendens). Adult female fish were stocked in cages and held in two fiberglass aquaria (30 fish/aquarium) for feeding and two aquaria for collect fecal samples, both with conic shape with 30L. The results of apparent digestibility coefficients for DM, CP, GE and EE were respectively 69.43, 72.52, 67.91 and 55.50% for soybean meal; 60.67, 51.15, 75.55 and 58.26% for fish meal; 63.88, 87.16, 77.61 and 50.40% for corn and 61.06, 93.37, 58.17 and 65.51% for wheat middlings. The determined digestibility values are essential to economically viable practical diet formulation for Siamese fish fighting.-
Formato: dc.format987-991-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relation0,337-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectBetta splendens-
Palavras-chave: dc.subjectnutrição-
Palavras-chave: dc.subjectpeixe de briga-
Palavras-chave: dc.subjectpeixes ornamentais-
Palavras-chave: dc.subjectBetta splendens-
Palavras-chave: dc.subjectnutrition-
Palavras-chave: dc.subjectornamental fish-
Palavras-chave: dc.subjectSiamese fighting fish-
Título: dc.titleDigestibilidade de alimentos protéicos e energéticos para fêmeas de beta-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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