Digestibilidade aparente da energia e nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorFuruya, Wilson Massamitu-
Autor(es): dc.creatorPezzato, Luiz Edivaldo-
Autor(es): dc.creatorMiranda, Edma Carvalho de-
Autor(es): dc.creatorFuruya, Valéria Rossetto Barriviera-
Autor(es): dc.creatorBarros, Margarida Maria-
Autor(es): dc.creatorLanna, Eduardo Arruda Teixeira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T17:01:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T17:01:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-30-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-30-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2001-06-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000300002-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/14070-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/14070-
Descrição: dc.descriptionEste estudo foi realizado para determinar a energia digestível e a digestibilidade aparente de nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). O óxido de crômio (0,1%) foi utilizado como indicador inerte em dieta semi-purificada, com coleta de fezes pelo sistema Guelph. Os peixes foram alimentados até saciedade aparente. O farelo de canola apresentou valores de energia e nutrientes digestíveis de: 77,84; 71,99; 86,92; 88,19; 67,16 e 29,86% para a matéria seca, energia, proteína, lipídios, cálcio e fósforo, respectivamente, correspondendo a 2969,98 (kcal/kg); 69,97; 32,6; 1,2; 0,41 e 0,28%, de energia digestível, matéria seca, proteína e lipídios digestíveis e cálcio e fósforo disponíveis, respectivamente. Os resultados obtidos neste trabalho evidenciam que a tilápia do Nilo pode utilizar eficientemente o farelo de canola.-
Descrição: dc.descriptionThis study was carried out to determine the digestible energy and apparent nutrient digestibility of canola meal for Nile tilapia (Oreochromis niloticus). The chromic oxide (0.1%) was used as an inert indicador in the semi-purified diet and faeces were collected by Guelph system. Fish were fed to apparent satiation. The apparent nutrient and energy digestibility of canola meal were: 77.84, 71.99, 86.92, 88.19, 67.16, and 29.86% for dry matter, energy, protein, lipids, calcium and phosphorus, respectively, corresponding to 2969,98 (kcal/kg); 69.97, 32.6, 1.2, 0.41, and 0.28% of, digestible energy, dry matter, protein and lipids and available calcium and phosphorus, respectively. The results obtained in this experiment evidence that Nile tilapia may be able to utilize canola meal eficiently.-
Formato: dc.format611-616-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relationRevista Brasileira de Zootecnia-
Relação: dc.relation0,337-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectdigestibilidade aparente-
Palavras-chave: dc.subjectfarelo de canola-
Palavras-chave: dc.subjectOreochromis niloticus-
Palavras-chave: dc.subjecttilápia do Nilo-
Palavras-chave: dc.subjectapparent digestibility-
Palavras-chave: dc.subjectcanola meal-
Palavras-chave: dc.subjectNile tilapia-
Palavras-chave: dc.subjectOreochromis niloticus-
Título: dc.titleDigestibilidade aparente da energia e nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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