Comparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorBarros, M. R.-
Autor(es): dc.creatorAndreatti Filho, Raphael Lucio-
Autor(es): dc.creatorOliveira, D. E.-
Autor(es): dc.creatorLima, E. T.-
Autor(es): dc.creatorCrocci, A. J.-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T17:00:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T17:00:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2014-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2009-04-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000200006-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/13694-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/13694-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
Descrição: dc.descriptionLactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais precisos quando comparados aos obtidos com o método bioquímico, que demonstrou ser subjetivo devido às variações na fermentação de carboidratos, principalmente na diferenciação entre L. fermentum e L. reuteri.-
Descrição: dc.descriptionLactobacilli were isolated from crops and ceca of broiler breeders and characterized by positive Gram staining, negative catalase test, production of gas from glucose, and negative for H2S production from triple sugar iron, and carbohydrates fermentation. Primers: Lac1/23-10C for detecting Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus, and L. jensenii; Lac2/LU-1' for L. acidophilus; Fer3/Fer4 for L. fermentum; Reu1/Reu2 for L. reuteri, and Sal1/Sal2 for L. salivarius were used. L. reuteri and L. salivarius were identified by both polymerase chain reaction (PCR) and biochemical tests. However, L. acidophilus, L. fermentum, and Lactobacillus sp. were only identified by biochemical tests. PCR results were more precise, considering the variability of carbohydrate fermentation among the strains, especially for identifying L. fermentum and L. reuteri.-
Formato: dc.format319-325-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
Relação: dc.relationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Relação: dc.relation0.286-
Relação: dc.relation0,248-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectgalinha-
Palavras-chave: dc.subjectreprodutora de frango de corte-
Palavras-chave: dc.subjectidentificação bioquímica-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacillus-
Palavras-chave: dc.subjectPCR-
Palavras-chave: dc.subjectchicken-
Palavras-chave: dc.subjectbroiler breeders-
Palavras-chave: dc.subjectbiochemical identification-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacillus-
Palavras-chave: dc.subjectPCR-
Título: dc.titleComparação entre método bioquímico e reação em cadeia de polimerase para identificação de Lactobacillus spp., isolados de aves-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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