O pequi no noticiário: análise dos resultados de uma pesquisa na busca do site Folha de S. Paulo

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Édison Trombeta de-
Autor(es): dc.creatorBaeta, Danielli dos Santos-
Autor(es): dc.creatorSouza, Marcos Barros de-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Olga Maria Mascarenhas de Faria-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T21:51:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T21:51:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-05-15-
Data de envio: dc.date.issued2015-05-15-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.revistas.ufg.br/index.php/ci/article/view/21812-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/123450-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/123450-
Descrição: dc.descriptionAmong the fruit species of the Brazilian Cerrado, the pequi is much popular in regions where it is extracted. Often it used in typical dishes, on the industry medicinal, cosmetic and handmade, also it studied its potential to produce fuel. Thus, this article sought to ponder about the disclosure of this fruit in the press, by means of the search system's site Folha de S. Paulo and applying content analysis, proposed by Bardin, beyond bibliography and documentary research. The justification for this research is that the pequi is a fruit of great importance in the economy and sustainable, yet little is spoken about it in the mainstream media. The result is that, by the analysis, little is said about the pequi media and its focus, is principally, cultural journalism, in culinary.-
Descrição: dc.descriptionDentre as espécies frutíferas do Cerrado brasileiro, o pequi é muito popular nas regiões onde é extraído. Comumente utilizado em pratos típicos, na indústria medicinal, cosmética e na artesanal, também se estuda o seu potencial na produção de combustível. Assim, este artigo procurou ponderar sobre a divulgação deste fruto na imprensa, por meio do sistema de busca do site da Folha de S.Paulo e aplicando a análise de conteúdo, proposta por Bardin, além da pesquisa documental e bibliográfica. A justificativa para esta pesquisa é a de que o pequi é um fruto de grande importância na economia sustentável e, mesmo assim, pouco se fala sobre ele na grande mídia. Resulta daí que, pelo analisado, pouco se fala sobre o pequi na mídia e seu foco é, principalmente, o jornalismo cultural, na culinária.-
Formato: dc.format4-13-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationComunicação & Informação-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPequi-
Palavras-chave: dc.subjectJornalismo-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise de conteúdo-
Palavras-chave: dc.subjectJournalism-
Palavras-chave: dc.subjectFolha de S.Paulo-
Palavras-chave: dc.subjectContent analysis-
Palavras-chave: dc.subjectPequi-
Título: dc.titleO pequi no noticiário: análise dos resultados de uma pesquisa na busca do site Folha de S. Paulo-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.