Cultura, história e saúde: análise de enquadramento do jornalismo especializado em gastronomia

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Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorFontes, Camila Sayuri Kurashima e-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T21:37:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T21:37:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2015-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2010-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/119100-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/119100-
Descrição: dc.descriptionThis experimental project focused on a specialization in journalism that is becoming increa-singly present in the media: the gastronomic journalism. The aim was to understand the speci-ficities of segmentation in the news and editorial spreads profile area for deepening the dining experience in contemporary society, considering the contribution of information to maintain proper eating habits and cultural enrichment of the reader. The research involved a literature review and survey of the history of gastronomy and cultural aspects, analysis and reporting framework for the months of August and September 2010 the Food section of the newspaper Folha de S. Paul, Taste of the book, the newspaper O Estado de S. Paul and the Menu maga-zine segment, Publisher of Three in order to identify the presence of aspects related to culture, history, health and nutrition-
Descrição: dc.descriptionEste projeto experimental enfocou uma especialização do jornalismo que vem se tornando cada vez mais presente na mídia: o jornalismo gastronômico. O objetivo foi compreender as especificidades dessa segmentação na atualidade e os diferenciais de perfis editoriais da área para o aprofundamento da experiência gastronômica na sociedade contemporânea, conside-rando a contribuição da informação para a manutenção de hábitos alimentares adequados e enriquecimento cultural do leitor. A pesquisa envolveu levantamento e revisão bibliográfica da história da gastronomia e aspectos socioculturais, e análise de enquadramento de reporta-gens dos meses de agosto e setembro de 2010 da seção Comida, do jornal Folha de S. Paulo, do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, e da revista especializada no segmento Menu, da Editora Três, a fim de identificar a presença de aspectos relacionados a cultura, his-tória, saúde e nutrição-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectJornalismo-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectCultura-
Palavras-chave: dc.subjectSaude-
Título: dc.titleCultura, história e saúde: análise de enquadramento do jornalismo especializado em gastronomia-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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