Efeito do fornecimento de diferentes níveis de alumínio dietético na qualidade óssea de codornas poedeiras (Coturnix japonica)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorDoro, Renato Bocamino-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T21:37:14Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T21:37:14Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2015-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/118917-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/118917-
Descrição: dc.descriptionO alumínio está presente de forma marcante em nosso cotidiano, com várias possibilidades de contaminação para o ser humano e animais, através da ingestão de alimentos ou aditivos presentes nos alimentos ou, também, através do uso de medicamentos. Por apresentar uma forte carga elétrica, um forte poder de polarização e características similares com elementos da hidroxiapatita, o alumínio age como um competidor de nutrientes na matriz óssea, Por isso, ele pode ser causa danos à saúde dos seres vivos, como a osteoporose. Diante disso, a presente pesquisa teve como objetivos estudar a influência de diferentes níveis de alumínio na dieta de codornas poedeiras, sobre as características físicas e químicas de seus ossos. A densidade e a porosidade óssea foram determinadas pelo método de imersão em água, utilizando o princípio de Arquimedes. Os resultados obtidos mostraram que concetrações até 20 mg de alumínio por kg de ração fornecida causa uma diminuição na densidade óssea e volta a aumentar para concetrações maiores que este limiar. A porosidade óssea, segue o inverso da densidade. Ela aumenta com concetrações até 20 mg de alumínio por kg de ração fornecida e volta a diminuir para concetrações menores-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectCodorna-
Palavras-chave: dc.subjectAluminio no organismo-
Palavras-chave: dc.subjectDensiometria óssea-
Palavras-chave: dc.subjectOsteoporose-
Palavras-chave: dc.subjectFisica medica-
Título: dc.titleEfeito do fornecimento de diferentes níveis de alumínio dietético na qualidade óssea de codornas poedeiras (Coturnix japonica)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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