Prospecção química e biológica do fungo endofítico Saccharicola sp. isolado de Eugenia jambolana

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Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorHonório, Alana Evangelista-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-10T21:05:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-10T21:05:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-13-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-13-
Data de envio: dc.date.issued2013-08-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/108480-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/108480-
Descrição: dc.descriptionPós-graduação em Química - IQ-
Descrição: dc.descriptionThe proposed project's main objective is to obtain bioactive substances from chemical and biological study of the crude extract produced by the endophytic fungus Saccharicola sp. isolated from the stem of the plant species Eugenia jambolana. The crude extract was analyzed by 1H NMR and HPLC-DAD, aiming at assessing the chemical profile and thus define the methodology for isolation of substances. Next, the crude extract was subjected to chromatographic and spectrometric techniques for the isolation and structural determination of individual substances, respectively. One of the isolated substance is unique, with skeleton also unprecedented in the literature, which was produced in large quantities, and another one known as anofinic acid belonging to the class of chromenes, with few studies in the literature, and by ESI-MS were identified substances 4-hydroxy-3-prenilbenzóico acid, 4-hydroxy-3-(3-methyl-3-buten-1-yl) benzoic acid, 2,2-dimethyl-2H-chromene-6-carboxylic acid plus three others belonging to the class of novel substance.-
Descrição: dc.descriptionO projeto proposto tem como objetivo principal a obtenção de substâncias bioativas a partir do estudo químico e biológico do extrato bruto produzido pelo fungo endofítico Saccharicola sp. isolado do caule da espécie vegetal Eugenia jambolana. O extrato bruto foi analisado por RMN de 1H e HPLC-DAD, objetivando a avaliação do perfil químico e assim, definir a metodologia de isolamento das substâncias. A seguir, o extrato bruto foi submetido a técnicas cromatográficas e espectrométricas para o isolamento e a determinação estrutural das substâncias isoladas, respectivamente. Uma das substâncias isoladas é inédita, com esqueleto também inédito na literatura e produzida em grande quantidade, a outra é conhecida como acido anofínico, pertencente a classe dos cromenos, com poucos trabalhos descritos e através de ESI-MS foram identificadas as substâncias ácido 4-hidróxi-3-prenilbenzóico, ácido 4-hidróxi-3-(3-metil-3-buten-1-il) benzóico, ácido 2,2-dimetil-2H cromeno-6-carboxílico além de outras três pertencentes a classe da substância inédita.-
Formato: dc.format103 f. : il. --
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectQuimica organica-
Palavras-chave: dc.subjectFungos-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos naturais-
Palavras-chave: dc.subjectFungi-
Título: dc.titleProspecção química e biológica do fungo endofítico Saccharicola sp. isolado de Eugenia jambolana-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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