Entomofagia como fonte de proteínas naturais : estudo de caso para a região da Bairrada, Portugal e cidade de Maputo, Moçambique

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMoura, Ana Pinto de-
Autor(es): dc.contributorCunha, Luís Miguel-
Autor(es): dc.creatorSantos, Pedro Manuel Pereira dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T17:09:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T17:09:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-12-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-12-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-07-19-
Data de envio: dc.date.issued2016-12-15-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10400.2/5852-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/5852-
Descrição: dc.descriptionHoje em dia os alimentos escasseiam em várias partes do mundo e o aumento do custo de produção devido aos mais variados fatores originam preços elevados de venda ao público. Estes fatores promovem atenção para a entomofagia, dado os valores nutricionais dos insetos, ao nível do seu teor proteico e lipídico, tornando-os um dos grandes temas da atualidade, apesar de os insetos não serem correntemente consumidos nas sociedades ocidentais. O presente trabalho visa avaliar a perceção dos Portugueses residentes na região da Bairrada e dos Moçambicanos da cidade de Maputo, em relação à possibilidade dos insetos serem utilizados na alimentação humana e na alimentação para animais. O trabalho, também, fará uma análise sobre os resultados do estudo efetuado para assim concluir que as populações da região da Bairrada, Portugal e da cidade de Maputo, Moçambique não são entomofágicas.-
Descrição: dc.descriptionNowadays, Food Scarce occurs in many parts of the world and the rising cost of production due to various factors originates higher selling prices to the public. These factors have become of world-wide attention to the Entomophagy and the creation of insects, making it one of the greatest subjects of our time. Although insects are not commonly consumed in Western societies, their nutritional, make them as viable alternatives to meat consumption, with good implications for socialand environmental level. This study aims to evaluate the perception of Portuguese inhabitants from “Bairrada” region and from Maputo, the capital city of Mozambique relating the entry of insects in animal feeding. The work will make an analysis of the results obtained concluding that the cultures of the “Bairrada” region, Portugal and the capital city of Maputo, Mozambique are not entomophagic.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsrestrictedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectProteínas-
Palavras-chave: dc.subjectEntomofagia-
Palavras-chave: dc.subjectConsumo alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectInsetos-
Palavras-chave: dc.subjectConsumers-
Palavras-chave: dc.subjectEntomophagy-
Palavras-chave: dc.subjectFood-
Palavras-chave: dc.subjectInsects-
Título: dc.titleEntomofagia como fonte de proteínas naturais : estudo de caso para a região da Bairrada, Portugal e cidade de Maputo, Moçambique-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal)

Não existem arquivos associados a este item.