Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Scandurra, Federica | - |
Autor(es): dc.creator | Salomone, Roberta | - |
Autor(es): dc.creator | Caeiro, Sandra | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:15:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:15:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-02-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-02-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/19503 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/19503 | - |
Descrição: dc.description | Relevant cultural and financial factors hamper circularity in Portuguese agri-food sector companies. To capture so, an empirical analysis of circular practices in agri-food companies was carried out. Being the agri-food sector central to the Portuguese economy and the numerous circular economy initiatives in the Country, the study aims to comprehend how circularity is achieved from an environmental, social, and financial perspective in Portuguese companies of the sector. Therefore, a survey of a selected sample of companies identified 9 examples of organisations involved in circularity to interview. Results evidence: (I) strong cultural and financial barriers in implementation and evaluation; (ii) generation of social value through community-centred initiatives and collaborations with local companies; (iii) urgency to valorise and communicate financial impact to conquer new funding opportunities. The analysis contributed with new knowledge on the social value-creating capacity of circularity and the impact on companies’ financial performance in the agri-food sector, providing interesting future insights into academia and policymaking. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Springer Nature | - |
Relação: dc.relation | Part of this project had the support of FCT, Portugal through the strategic projects UID/ AMB/04085/2019 awarded to CENSE. The authors want to acknowledge and thank all the survey and interview respondents who participated in this research for their time and valuable contributions. An additional thank to Portugal Foods for their support in recruiting the participants. Author A.P. Moura acknowledges financial support from the national funds from the FCT—Foundation for Science and Technology through programmes UIDB/05748/2020 (https:// doi. org/ 10. 54499/ UIDB/ 05748/ 2020) | - |
Direitos: dc.rights | N/A | - |
Palavras-chave: dc.subject | Circular economy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agri-food sector | - |
Palavras-chave: dc.subject | Circularity assessment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Interviews | - |
Palavras-chave: dc.subject | Financial performance | - |
Palavras-chave: dc.subject | Social value creation | - |
Título: dc.title | Circular economy in the agri-food sector: Insights into Portuguese companies’ practices | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: