Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luís Miguel | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:18:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:18:20Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2004 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/14607 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/14607 | - |
Descrição: dc.description | Consumer studies in industrialised countries document widespread concern about and distrust on food products and on production methods in the agriculture and in the food industry. These attitudes tend to be reinforced by the absence of face to face contact between buyers and sellers during the process of food selection, leaving the burden of assessing product quality entirely in consumers hands. Both sociological and psychological studies indicate that shopping under these circumstances is a stressful activity, while the lack of trust in agricultural and industrial methods of production and food quality gives rise to feelings of uncertainty and insecurity. In this context, consumers perceive organic products as one way to reduce this anxiety. For this reason, consumer’ behaviour related to organic foods will be examined in some detail in this paper. This work draws a direct confrontation between the European policy and legislation regarding agricultural production and environmental protection related to organic products, and the way consumer’s perceive organic product quality and safety. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Nato Science Series, IOS Press | - |
Palavras-chave: dc.subject | European Union | - |
Palavras-chave: dc.subject | Drivers of demand | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic agriculture | - |
Palavras-chave: dc.subject | Regulatory policy | - |
Título: dc.title | Conflicting demands of agricultural production and environmental conservation: consumers’ perception of the quality and safety of food | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: