
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Cunha, Luís Miguel | - |
| Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-22T11:52:24Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-22T11:52:24Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2005 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/14604 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/14604 | - |
| Descrição: dc.description | There is a general scientific agreement that diet and nutrition are important factors in the promotion and maintenance of good health throughout the entire life. It is currently estimated that an unhealthy diet and a sedentary life may be responsible for over 4 million deaths per year in Europe due to cardiovascular diseases. Although people seem to become aware of what healthy eating means, and healthy eating seems to be regarded positively in terms of benefits by general population this may not be translated into practice. Different studies have demonstrated that there is a low level of perceived need among European population to alter their eating habits for health reasons, mainly because people believe that their diets are already adequately healthy. The current article discusses the major barriers to the adoption of a healthy diet and the main factors that influence individual food choice. Different approaches and actions to be taken for modifying consumer’s food intake in the direction of healthy eating are discussed. | - |
| Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Título: dc.title | Why consumers eat what they do: an approach to improve nutrition education and promote healthy eating | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: