Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Sampaio, J. | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luís Miguel | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Autor(es): dc.creator | Rocha, A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-22T11:50:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-22T11:50:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/14601 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/14601 | - |
Descrição: dc.description | Traditional food markets are an integral part of the urban/rural linkage. However, their popularity in Portugal is decreasing, mostly due to the growth of organized retailing and greater globalization. Previous studies of consumers’ perspec- tives of fresh produce in local food markets have associated proximity with freshness, improved quality and reduced environmental impact. A similar study was undertaken to capture small food service operator’s perspectives of traditional markets as food suppliers. Questionnaires were administered to 16 small food service operators in traditional food markets in the north of Portugal during February 2009. Half of the food service operators were from restaurants, with an average capacity of 20-40 customers located in an urban area. The vast majority (94%) of operators visited the market 4 to 6 times a week, while only 60% of consumers visited the market at least one time per week. The products most often purchased from traditional food markets by operators were fresh fruit (100%) and vegetables (94%) and by consumers (88 and 82% respectively), followed by pulses (94%), fish (62%) and flowers (62%) by food operator’s, and fresh fish (37%) and flowers (38%) by consumers. Results indicated a high degree of satisfaction, suggesting that with an adequate communication strategy, more small food service operators could be attracted to these markets. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Acta Horticulturae | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fresh produce | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food service operator’s | - |
Palavras-chave: dc.subject | Traditional food markets | - |
Título: dc.title | Exploratory approach to small food service operator’s perspectives regarding traditional food markets | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: