Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luís Miguel | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, M. Castro | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Rui Costa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:27:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:27:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/14577 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/14577 | - |
Descrição: dc.description | Purpose – The purpose of this paper is to explore women’s perceptions about the benefits and risks of fish consumption, while exploring differences on their views about wild and farmed fish, considering light fish consumers. Design/methodology/approach – The methodology adopted is exploratory, using focus group technique, segregating women by education level (higher education versus lower education). A focus group guide was designed, taking into account the following dimensions: attitudes towards fish consumption and perceptions towards farmed fish relative to wild fish, also considering risk perceptions related to farmed versus wild fish. Findings – This study has shown that fish consumers enjoy the taste of fish and they are strongly convinced that eating fish is healthy. The main reason for their low fish consumption is related to perceive lacking of convenience.Women with higher education levels expressed additional knowledge considering different aquaculture systems and women with lower education levels were convinced that both wild and farmed fish offer benefits and present disadvantages. Originality/value – The paper shows that attitudes of light fish users are partially similar to heavy fish users considering farmed fish production, with the search for convenience being driven by either perceived lack of time or perceived lack of cookery skills to prepare fish-based meals. | - |
Descrição: dc.description | This work was carried out by Project PROAMBIENTE for enhancing SMEs organizational and management structure to enter foreign markets. PROAMBIENTE has the financial support of Quadro de Refereˆncia Estrate´gico Nacional – QREN and Programa Operacional Regional do Norte – ON2, with a total budget of 468,607.65 h supported by the European Fund for Regional Development FEDER. Authors Cunha and Moura also acknowledge support by Fundação para a Ciência e a Tecnologia through grant no. PEst-C/EQB/LA0006/2011. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Emerald | - |
Relação: dc.relation | Strategic Project - LA 6 - 2011-2012 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Portugal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer behaviour | - |
Palavras-chave: dc.subject | Women | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fish | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fish consumption level | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualitative study | - |
Palavras-chave: dc.subject | Risk perception | - |
Título: dc.title | A comparative evaluation of women's perceptions and importance of sustainability in fish consumption: an exploratory study among light consumers with different education levels | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: