Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Rita, Annabela | - |
Autor(es): dc.creator | Martuscelli, Tania | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:14:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:14:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/13738 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.53943/ELCV.0220 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/13738 | - |
Descrição: dc.description | O quinto número de e-Letras com Vida traz o dossiê temático sobre «História, Literatura e Cozinha» coordenado por Isabel Drummond Braga. Os leitores irão virtualmente sentar-se à mesa com autores portugueses e brasileiros de modo a fazer uma viagem pela história e estória. Os comensais-leitores poderão saborear — isto é, ler — a culinária que é mote de socialização no século xvi na peça de António Ribeiro Chiado (Auto das regateiras) e no texto do humanista André de Resende (De antiquitatibus Lusitaniae), que serão «servidos» por Guida Cândido e Inês de Ornellas e Castro, respetivamente. Pelas mãos de Isabel Drummond Braga, maître deste dossiê, viajarão à mesa oitocentista de portugueses e brasileiros amantes do bacalhau e da sardinha, acompanhados ainda por Camilo Castelo Branco (O santo da montanha) preparado por Maria Antonietta Rossi. Sem cerimônia, sentar-se-ão à mesa de Gervásio Lobato (Lisboa em camisa) a convite de Paulo Drumond Braga. No século xx, poderão participar n’O Banquete modernista de Mário de Andrade, oferecido por Claude Papaveo, e, de sobremesa, haverá fruta do pomar poético de Sophia de Mello Breyner Andresen, colhida por Maria Serena Felici. Bom Apetite! (Isto é, boa leitura!) | - |
Descrição: dc.description | Esta publicação foi financiada por Fundos Nacionais através da FCT — Fundação para a Ciência e a Tecnologia, no âmbito do Projeto UIDB/00077/2020. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta (CEG/UAb) | Instituto Europeu de Ciências da Cultura Padre Manuel Antunes (IECCPMA) | Associação Internacional de Estudos Ibero-Eslavos (CompaRes) | - |
Relação: dc.relation | http://e-lcv.online/index.php/revista/article/view/144 | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Editorial | - |
Título: dc.title | Editorial | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: