Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Caldeira, Ilda | - |
Autor(es): dc.creator | Vitória, Cláudia | - |
Autor(es): dc.creator | Anjos, Ofélia | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Tiago | - |
Autor(es): dc.creator | Gallardo, Eugenia | - |
Autor(es): dc.creator | Fargeton, Laurent | - |
Autor(es): dc.creator | Boissier, Benjamin | - |
Autor(es): dc.creator | Catarino, Sofia | - |
Autor(es): dc.creator | Canas, Sara | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:24:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:24:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/12978 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/12978 | - |
Descrição: dc.description | The purpose of this work is to evaluate the wine spirit aged by an alternative process (staves combined with different micro-oxygenation levels) and its comparison with the traditional process (wooden barrels). This evaluation was made by analyzing the volatile compounds and sensory profile of the spirits during 365 days of ageing. The findings confirmed the role played by oxygen in the volatile profile of aged wine spirits. Samples of alternative ageing modalities were well distinguished from those of wooden barrels based on the volatile profile, namely on the concentrations of several volatile phenols. From a sensory point of view, the results are promising with high overall consistency scores obtained from samples of alternative ageing process modalities. | - |
Descrição: dc.description | This work had the financial support of Portuguese National Funds throughout FCT— Foundation for Science and Technology under the Project POCI-01-0145-FEDER-027819 (PTDC/OCEETA/27819/2017). It was also supported by National Funds through FCT—Foundation for Science and Technology under the Projects UIDB/05183/2020 [MED]; UIDB/00239/2020 [CEF]; CEECIND/02725/2018, UIDB/00100/2020, UIDP/00100/2020 [CQE]; UID/AGR/04129/2020, DL 57/2016/CP1382/CT0025 [LEAF]. The authors are grateful to Victor de Freitas as the Scientific Consultant of the Project POCI-01-0145-FEDER-027819. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | MDPI | - |
Relação: dc.relation | Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development | - |
Relação: dc.relation | Forest Research Centre | - |
Relação: dc.relation | Centro de Química Estrutural | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wine spirit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chestnut | - |
Palavras-chave: dc.subject | Micro-oxygenation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Volatile compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory profile | - |
Título: dc.title | Wine spirit ageing with chestnut staves under different micro-oxygenation strategies: effects on the volatile compounds and sensory profile | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: