Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Vargas, Alexandre Maia | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Autor(es): dc.creator | Deliza, Rosires | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luís Miguel | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:07:22Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:07:22Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/12918 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/12918 | - |
Descrição: dc.description | This article aims to review the current literature pertaining to the effects of eating local seasonal food on sustainable consumption. To this end, we examined definitions of seasonal and local food, the methodological approaches adopted to study the impact of seasonal consumption on sustainability, and sustainability dimensions investigated in journal articles. Highlighting what seasonal and local means, it is crucial to evaluate the effect of the consumption of these foods on sustainability. A systematic review of the literature was conducted using Scopus and Clarivate’s Web of Science database in line with the recommendations from the Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta Analyses (PRISMA) guidelines. Our findings suggest that the concept of local seasonality provides relevant information to the study of sustainable consumption. However, for better use of this concept, it is crucial to define what is local. At this point, regulation of labels based on geographic proximity or political boundaries proves pertinent. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | MDPI | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Seasonal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Local food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food chain | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustainability | - |
Título: dc.title | The role of local seasonal foods in enhancing sustainable food consumption: a systematic literature review | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: